Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подарок с порнодушком

28.07.2007
В школьные библиотеки Кыштыма поступили книги сомнительного содержания

Хорошую инициативу проявили депутат Госдумы Михаил Гришанков и издательство "Аркаим". В библиотеки Кыштымского округа, в том числе в школьные, отправляются тысячи книг. Среди них детские про троллей, великолепно изданные справочники и словари, историческая и прочая познавательная литература, беллетристика. Последний завоз - около 4000 томов. Если учесть, что в городе 10 школ, то на каждую придется несколько сотен.

В школьные библиотеки Кыштыма поступили книги сомнительного содержания

Хорошую инициативу проявили депутат Госдумы Михаил Гришанков и издательство "Аркаим". В библиотеки Кыштымского округа, в том числе в школьные, отправляются тысячи книг. Среди них детские про троллей, великолепно изданные справочники и словари, историческая и прочая познавательная литература, беллетристика. Последний завоз - около 4000 томов. Если учесть, что в городе 10 школ, то на каждую придется несколько сотен. Все это изобилие поступит к началу учебного года. Только вряд ли библиотекари смогут посмотреть все книги, оценить их значимость и полезность для подросткового и совсем ребячьего возраста. Разве что сориентируются по обложкам и названиям. Были случаи, когда богобоязненно настроенные библиотекари встречали издания, с обложки которых призывали проводить совместные сеансы колдовства и заниматься прочей чертовщиной. Они отбрасывали их со словами: "Я такое на полку не поставлю!".

Но как быть, если поступит книга, которую я наугад вынул из стопки, приготовленной к отправке в школьную библиотеку. На обложке заголовок - "Якутия". И рисунок - передняя часть слона. Автор - Егор Радов. Немного смущает аннотация: "Автор выстраивает глобальную социально-философскую фантасмагорию; виртуозно сочетая напряженную остросюжетность политического детектива с поэтической проникновенностью религиозных текстов".

На поэзию мы натолкнулись на 79-й странице. Как вам такая поэтическая фразочка: "Я сказал: "Ах ты, е: п:, вонючая б:"? Это я "пикающие" точки поставил, а в книге все добуквенно! И таких экспрессивных выражений в тексте - дробная россыпь. Есть и более мягкая эротическая лирика. Вот один наиболее "пуританский" образец: "Головко расстегнул пуговицу на своих красных штанах, он спустил свои фиолетово-зеленые трусы, вытащил наружу свой бирюзовый член, похожий на детскую волшебную палочку со звездочкой на конце, и он гордо поднял его, как знамя войск добра, идущих на битву во имя вечного возрождения". И далее: "И Головко бесстрашно вонзил свой воссиявший голубым свечением гордый жезл в это труднодоступное узилище существа, и Сыргылана охнула:".

Есть еще куча смачных описаний, которые невозможно привести даже с изобилием многоточий и в очень желтом издании. А что же с остросюжетной напряженностью политического детектива? Она присутствует в обнимку с фантасмагорией: "И пришел ужасный лысый зверь: и Ленин было его имя, и был он вонючим демоном во плоти, и так им и остался, ибо могила не приняла его. И расфигачил все Ленин и образовал Советскую Депию, похожую на говно. И - о ужас! - великая прекрасная Якутия стала подчинена этой Депии, а не Великому Израилю".

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет