Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Два кило чупа-чупса за съемки

28.07.2007
Новый фильм о том, как живется беспризорникам на улицах мегаполиса, появится в кинотеатрах в октябре

Завязка фильма "Мегаполис" проста, эпизоды были подсмотрены в жизни. Тимофей (Илья Щербинин) - мальчик из неполной, но в общем-то счастливой семьи. Вот только его мама Анна (Евгения Гусева) постоянно занята поисками мужчины и в офисе, и на многочисленных вечеринках. Во время уличного представления Анна и теряет Тиму в толпе. Мальчика берут в свой притон бездомные дети и их папик (Сергей Ююкин).

Новый фильм о том, как живется беспризорникам на улицах мегаполиса, появится в кинотеатрах в октябре

Завязка фильма "Мегаполис" проста, эпизоды были подсмотрены в жизни. Тимофей (Илья Щербинин) - мальчик из неполной, но в общем-то счастливой семьи. Вот только его мама Анна (Евгения Гусева) постоянно занята поисками мужчины и в офисе, и на многочисленных вечеринках. Во время уличного представления Анна и теряет Тиму в толпе. Мальчика берут в свой притон бездомные дети и их папик (Сергей Ююкин). Они зарабатывают деньги уличными кражами и жульничеством, мечтая, что когда-то уедут к морю. Тима и его мама ходят по одним улицам, но город не дает им встретиться. "Мозг" банды Танька (Наташа Грицина) наталкивается в Интернете на объявление о розыске Тимы. Папик, решив нажиться на мальчике, требует с Анны 10000 долларов. Закончится фильм хорошо, ведь все, что когда-то молодая мамаша считала значимым, потеряло свою ценность.

Новый фильм не только еще раз поднимает социальную проблему беспризорников. Он адресован и обществу, не видящему в ребенке маленького человека, и семьям, перекладывающим заботу о детях на нянек и гувернанток, и молодым людям, для кого потомство пока в будущем. Это повод задуматься о том, что родить и воспитать малыша - разные вещи.

"Мегаполис" - дебют режиссера, сценариста Эллы Архангельской, композитора Игоря Гоцмана и юных актеров. Когда на съемочной площадке дети, съемки сами похожи на кино. "Получилось так, что мы должны были снимать осенью, а дети после каникул приехали цветущие, загоревшие, здоровенькие, - рассказывает Элла Архангельская. - Зима, как всегда, приходит неожиданно, и нам пришлось перенести съемки на весну. Но что ни делается, все к лучшему. Весной я увидела детей абсолютно другими: они были уставшие и замученные, худенькие, с бледными личиками после учебного года. Они стали похожи на уличных брошенных детей:"

Сцены в основном снимали с первого дубля, позволяя импровизацию и приветствуя детские сленговые словечки. В перерывах актеры лазали по деревьям и крышам. За время съемок было съедено два килограмма чупа-чупса и выпиты сотни литров колы. Однажды между дублями, пока переставляли свет, ребятишки съели все булки, необходимые для одной из сцен, а в магазине аналогичных не оказалось. Но на площадке дети работали наравне со взрослыми. Илья Щербинин сам исполнял трюк, когда его персонажа бросали под колеса джипа. Помогли занятия гимнастикой. А вот заплакать на камеру не получалось: слезы делали с помощью глазных капель.

"Мегаполис" уже был представлен гостям 29-го Международного Московского кинофестиваля. На XI всероссийском фестивале визуальных искусств Евгения Гусева получила главный приз за женскую роль. Премьерный показ в кинотеатрах намечен на конец октября.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет