Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тряпочка на керамике

28.07.2007
В Челябинске открылся магазин для художников и рукодельниц

Палитра челябинских магазинов стала еще шире: на днях в областном центре открылся магазин-салон с интригующим названием "Секрет", в котором можно приобрести интересные и нестандартные вещи, в том числе  произведения искусства уральских художников и авторские изделия, существующие в единственном экземпляре. Магазин - настоящая  отдушина как для рукодельниц, умеющих шить и вязать, так и для состоявшихся профессионалов вроде екатеринбурженки Ларисы Селяниной и челябинки Елены Щетинкиной.
- Ни для кого не секрет, что проблемы реализации своих работ волнуют художников ничуть не меньше, чем  вопросы творчества, - говорит Елена Щетинкина. - К сожалению, цивилизованных мест для продажи произведений искусства в Челябинске мало, большинство местных галерей для этого просто не приспособлено. Впрочем, и в Москве к работам художников относятся без должного уважения: недавно у меня была возможность выставить свои изделия в  Доме художника на Крымском валу, но когда я увидела, как и в каком состоянии они хранятся, я от этого предложения отказалась.

В Челябинске открылся магазин для художников и рукодельниц

Палитра челябинских магазинов стала еще шире: на днях в областном центре открылся магазин-салон с интригующим названием "Секрет", в котором можно приобрести интересные и нестандартные вещи, в том числе произведения искусства уральских художников и авторские изделия, существующие в единственном экземпляре. Магазин - настоящая отдушина как для рукодельниц, умеющих шить и вязать, так и для состоявшихся профессионалов вроде екатеринбурженки Ларисы Селяниной и челябинки Елены Щетинкиной.

-- Ни для кого не секрет, что проблемы реализации своих работ волнуют художников ничуть не меньше, чем вопросы творчества, - говорит Елена Щетинкина. - К сожалению, цивилизованных мест для продажи произведений искусства в Челябинске мало, большинство местных галерей для этого просто не приспособлено. Впрочем, и в Москве к работам художников относятся без должного уважения: недавно у меня была возможность выставить свои изделия в Доме художника на Крымском валу, но когда я увидела, как и в каком состоянии они хранятся, я от этого предложения отказалась. А с магазином "Секрет", как видите, решила сотрудничать. Дело в том, что широко представленный здесь авторский текстиль хорошо гармонирует с моей любимой керамикой, оба этих материала являются родными для человека. У меня есть работы, в которых я соединяю две эти текстуры: накладываю тряпочку на керамику, плотно прижимаю, чтобы отпечаталась фактура, и несколько раз обжигаю. Очень интересный эффект получается. Когда я демонстрировала эти изделия на выставке в Париже, они имели успех.

Кстати сказать, на этой выставке я была в одежде наших местных мастериц, которая замечательно смотрелась. А когда приехала в Москву, моим костюмом заинтересовались друзья-художники, стали спрашивать, не из Парижа ли. А я говорю: наши уральские кутюры не хуже!

Чтобы еще раз подтвердить свою симпатию к "уральским кутюрам", Елена Щетинкина обогатила торговую экспозицию в "Секрете" десятком своих керамических работ. Художник по костюму Татьяна Бердникова предложила вниманию покупателей текстильные бусы, сумочки, необычные швейные изделия. Большой выбор авторского трикотажа Ларисы Селяниной, картины из батика Татьяны Заболотниковой, которая, кстати, является одной из создательниц магазина. Ее коллега Татьяна Чуракова говорит, что в планах "Секрета" - встречи с творческими людьми, презентации новых проектов.

-- Как возникла идея такого магазина и почему он называется "Секретом"?

-- Сначала мы попробовали работать с авторскими изделиями на нескольких квадратных метрах арендованных площадей в большом магазине на Кировке. И были удивлены тем, сколько людей интересует это направление: к нам заходила актриса Валентина Теличкина, постоянной покупательницей стала Елена Образцова, не говоря уже о местных модницах. Поэтому мы и решили создать целый магазин. Что же касается названия магазина, то мы взяли его из "Алых парусов" Александра Грина. Корабль, на котором к Ассоль прибыл прекрасный принц, назывался "Секрет".

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет