Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Аритмия" взяла Гран-при

01.08.2007
Челябинский детский театр признан лучшим на международном фестивале в Евпатории

"Алиса в стране". Именно так именуется новое творение детского театра "Аритмия", получившее Гран-при XII международного фестиваля "Земля. Театр. Дети", который состоялся в Евпатории. Это ежегодный форум детского театрального творчества.

Челябинский детский театр признан лучшим на международном фестивале в Евпатории

"Алиса в стране". Именно так именуется новое творение детского театра "Аритмия", получившее Гран-при XII международного фестиваля "Земля. Театр. Дети", который состоялся в Евпатории. Это ежегодный форум детского театрального творчества. На этот раз свои спектакли представил зрителям и жюри фестиваля 21 театр, в том числе одна труппа из Польши. Актеры - юные дарования.

-- "Алиса в стране" - наша собственная инсценировка, в основу которой легли четыре версии переводов знаменитой сказки: и Маршака, и Герасимова, и Демуровой, и Чуковского, - рассказывает руководитель театра Виктор Савченко. - Как всегда, спектакль - наша авторская работа.

С 1980 года "Аритмия" покоряет челябинских зрителей. Сегодня она регулярно выступает на профессиональной сцене театра кукол.

На своем веку "Аритмия" породила не один десяток удачных спектаклей, а обширная география фестивальных и гастрольных поездок дает повод порадоваться за своих земляков. Такие города, как Москва, Таллин, Минск, Волгоград, Уфа, Иркутск, Сочи, уже лицезрели работы театрального коллектива.

В репертуаре - драматические, пластические и хореографические спектакли, рассчитанные как на детей, так и на взрослых.

-- Колоссальная иллюзия - надежда на то, что от нашей работы изменится мир, но благодаря этой иллюзии мы и творим, - говорит режиссер Савченко.

С 2000 года на базе театра создана общественная организация "Театр и дети", которая занимается развитием детского театрального движения в Челябинске и Челябинской области. Для детей-сирот и воспитанников детских домов разработана программа "Социальная и психологическая адаптация" средствами театрального творчества. В программе участвуют 6 детдомов и 3 интерната. Для них проводятся специализированные мастер-классы, семинары, а также ежегодный фестиваль театра "Шаг в небо", где выявляются лучшие театральные коллективы.

Примечательно то, что эта деятельность раскрыла во многих ребятах талант к искусству. Так, например, Ксюша Казанцева и Ваня Казаков из театра "Домовенок" детского дома N 14, пройдя кастинг, ведут детскую передачу "Марусины сказки" на канале "Восточный экспресс".

Дарья ПОДКОРЫТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет