Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Брондирование омбре на YouDo.
Чистка лица жидким азотом стоимость, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дача ограниченного пользования

01.08.2007
В поселке Рощино Сосновского района огородники не могут приватизировать свои участки из-за газопровода "Бухара-Урал"

В поселке Рощино из трехсот огородов одной из "садовых" зон примерно сорок попали в природоохранную зону - они расположены возле знаменитого газопровода "Бухара-Урал" - грандиозной стройки прошлых лет и сетей, которым заведует ОАО "Уралтрансгаз". По  СНИПам, там нельзя вести строительные работы, а значит, и желанную "зеленку" на строение по "дачной амнистии" не получишь. Это объясняется требованиями безопасности как газопровода, так и окружающей среды, если с этим газопроводом, не дай Бог, что случится.
Участки под огород выдавали в начале 80-х. О строительстве на них  маленьких усадеб речь тогда вообще не шла.

В поселке Рощино Сосновского района огородники не могут приватизировать свои участки из-за газопровода "Бухара-Урал"

В поселке Рощино из трехсот огородов одной из "садовых" зон примерно сорок попали в природоохранную зону - они расположены возле знаменитого газопровода "Бухара-Урал" - грандиозной стройки прошлых лет и сетей, которым заведует ОАО "Уралтрансгаз". По СНИПам, там нельзя вести строительные работы, а значит, и желанную "зеленку" на строение по "дачной амнистии" не получишь. Это объясняется требованиями безопасности как газопровода, так и окружающей среды, если с этим газопроводом, не дай Бог, что случится.

Участки под огород выдавали в начале 80-х. О строительстве на них маленьких усадеб речь тогда вообще не шла. Но за 20 с лишним лет многое поменялось, и жители успели понастроить домиков. О запретах многие вообще не подозревали.

В редакцию позвонила одна из рощинских владелиц "газопроводных" садов Татьяна Петрова:

-- Оказалось, что и дом мы возвели незаконно, и садом на самом деле как бы не владеем. Столько лет молчали, а тут вдруг проснулись с претензиями.

Волнения начались после собрания в поселке, где огородникам объяснили "специфику" их дач. По словам главы Рощино Светланы Кудриной, эти участки не объединены ни в какое товарищество, там нет электричества и воды, а люди платят только земельный налог.

-- Моя мама приехала в 82-м году в Рощино и получила такой участок, - рассказывает Светлана Кудрина. - Тогда сразу сказали: ни строить, ни оформлять в собственность эту землю нельзя. Можно только пользоваться ею как огородом. Можно продавать, передавать по наследству - при этом просто меняется запись в похозяйственной книге администрации. Но на тех же условиях - только земледелие, отдых. Там и домов-то капитальных ведь нет.

Между тем Татьяна Петрова утверждает, что садовый домик у нее из добротных шлакоблоков, и ни о каком "ограниченном пользовании" они и слыхом не слыхивали.

-- Пусть обращаются в администрацию, - говорит Светлана Кудрина. - Честно говоря, если у них вполне законные бумаги на собственность, то никто в приватизации отказать не может. Но нужно разбираться на месте.

Евгения ДЕДУШКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет