Новости

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

02.08.2007
Самые заметные судебные решения  минувшей недели

Металлургический районный суд за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы приговорил челябинца Егора Б., 1985 года рождения, к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.
В суде установлено, что решением призывной комиссии от 24 октября 2006 года Б. был призван на военную службу. Ему лично под подпись была вручена повестка о явке для отправки к месту прохождения военной службы.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Металлургический районный суд за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от службы приговорил челябинца Егора Б., 1985 года рождения, к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

В суде установлено, что решением призывной комиссии от 24 октября 2006 года Б. был призван на военную службу. Ему лично под подпись была вручена повестка о явке для отправки к месту прохождения военной службы. Однако Б. в назначенное время в военкомат не явился. Сотрудники военного комиссариата разыскивали Б. по адресу, где он проживал. Мать Б. заявила, что сын уехал на север, но цель отъезда и дату возвращения не указала.

По сообщению военного комиссара следователем прокуратуры было возбуждено уголовное дело. Егору Б. неоднократно направлялись повестки о вызове на допросы, но он не являлся, по месту жительства не проживал. Вскоре беглеца обнаружили. О том, у кого он скрывался, Б. в судебном заседании умолчал. В отношении молодого человека была избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. В судебном заседании Б. вину признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства. В качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания суд учел признание Б. своей вины, раскаяние в содеянном и привлечение к уголовной ответственности впервые. На военную службу Б. будет призван вновь по окончании срока наказания.

Курчатовский районный суд признал челябинца Г., 1983 года рождения, виновным в совершении административного правонарушения - оставлении водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он явился.

Как установлено судом, 15 апреля 2007 года на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев на потерпевшую К. был совершен наезд автомобиля "Тойота" в тот момент, когда женщина ожидала зеленого сигнала светофора. Наезд был совершен в результате того, что водитель при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра. Г. предложил пострадавшей помощь, отвез ее домой. У потерпевшей претензий к Г. нет. Г. в судебном заседании вину в совершении данного правонарушения не признал, пояснил, что никакого наезда на пешехода не совершал. Почему потерпевшая указывает на него как водителя сбившей ее машины, объяснить не может. Однако не отрицает, что находился за управлением "Тойоты" в указанное время на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев, а также подтверждает, что доставил К. по ее домашнему адресу.

В суде вина Г. подтверждается протоколом об административном правонарушении, справкой по дорожно-транспортному происшествию, протоколом осмотра места происшествия. Суд счел, что пояснения Г. вызваны желанием избежать ответственности за содеянное. При назначении наказания суд принял во внимание, что Г. совершил грубое нарушение Правил дорожного движения, не раскаялся в содеянном, ранее привлекался к административной ответственности. Суд постановил назначить для Г. наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет