Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

02.08.2007

Двухуровневая система образования
Несколько десятков российских вузов уже в следующем году перейдут на двухуровневую систему образования, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Министр добавил, что, по его данным, группа инженерных вузов уже приняла консолидированное решение начать прием только на двухуровневую систему, то есть в бакалавриат и в магистратуру, уже до 2008 года. В частности, это Санкт-Петербургский электротехнический университет и Московский институт стали и сплавов. Данный законопроект предусматривает введение двух уровней высшего профессионального образования: бакалавриат, а также магистратуру, или подготовку специалиста. Прием на обучение по образовательным программам магистратуры предполагается установить лицам, успешно завершившим обучение по программам бакалавриата, а по образовательным программам подготовки бакалавра и специалиста - лицам, имеющим среднее общее или среднее профессиональное образование.

Двухуровневая система образования

Несколько десятков российских вузов уже в следующем году перейдут на двухуровневую систему образования, сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Министр добавил, что, по его данным, группа инженерных вузов уже приняла консолидированное решение начать прием только на двухуровневую систему, то есть в бакалавриат и в магистратуру, уже до 2008 года. В частности, это Санкт-Петербургский электротехнический университет и Московский институт стали и сплавов. Данный законопроект предусматривает введение двух уровней высшего профессионального образования: бакалавриат, а также магистратуру, или подготовку специалиста. Прием на обучение по образовательным программам магистратуры предполагается установить лицам, успешно завершившим обучение по программам бакалавриата, а по образовательным программам подготовки бакалавра и специалиста - лицам, имеющим среднее общее или среднее профессиональное образование. Документ устанавливает нормативный срок обучения по программам бакалавриата - от 3 до 4 лет в зависимости от направления подготовки, для обучения по программам магистратуры на базе бакалавриата - 2 года, а срок обучения по программам подготовки специалиста - не менее 5 лет. Такое исключение будет сделано для студентов творческих, медицинских и некоторых военных вузов.

Сергей Зверев выиграл суд

Концерн "Калина" должен выплатить известному гламурному стилисту и парикмахеру Сергею Звереву 16 миллионов рублей за незаконное использование его имени в качестве товарного знака. Такое решение принял Дорогомиловский суд Москвы, куда обратился известный стилист.

Напомним, в 2001 году Зверев заключил с "Калиной" контракт на использование его имени в качестве бренда на ряде товаров, однако в дальнейшем перечень продукции с именем Зверева был расширен без его ведома. По информации из открытых источников, в итоге разбирательства концерн должен заплатить стилисту 2 миллиона прямого ущерба, 13 миллионов упущенной выгоды и 1 миллион в качестве моральной компенсации. Итого 16 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет