Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Купальный сезон

03.08.2007
Правила безопасности при посещении бассейна

В разгаре лета на море хочется всем и каждому, а к сентябрю это желание грозит перерасти в одержимость. Увы, возможность уехать в отпуск на теплые берега есть далеко не у всех. Настоящим спасением в жаркие дни становится бассейн. Однако и в бассейне нужно соблюдать определенные меры предосторожности, особенно дамам, чтобы его посещение действительно пошло на пользу.
Воду в бассейнах обеззараживают.

Правила безопасности при посещении бассейна

В разгаре лета на море хочется всем и каждому, а к сентябрю это желание грозит перерасти в одержимость. Увы, возможность уехать в отпуск на теплые берега есть далеко не у всех. Настоящим спасением в жаркие дни становится бассейн. Однако и в бассейне нужно соблюдать определенные меры предосторожности, особенно дамам, чтобы его посещение действительно пошло на пользу.

Воду в бассейнах обеззараживают. Это делают с помощью озонирования, фторирования, применяется также ультрафиолетовая и ультразвуковая обработка, добавление ионов меди или серебра. Существуют также различные химические смеси, обладающие достаточным дезинфицирующим действием, но они слишком дороги в применении и у нас почти не используются. Вот и получается, что стандартный вариант обеззараживания - хлорирование. Беда в том, что хлор при попадании в воду образует кислоты, которые не лучшим образом влияют на кожу и слизистые оболочки. Все вещества, образующиеся в процессе обработки воды, оказывают раздражающее действие на кожу в целом, являясь сильными аллергическими и токсическими реагентами. Как уберечься?

Во-первых, перед купанием обязательно смывайте всю косметику. В сочетании с хлором она может привести к индивидуальным аллергическим реакциям. Можно нанести на чистую кожу специальный защитный крем, который создает тончайшую пленку и препятствует вредным влияниям.

Обязательно пользуйтесь очками для ныряния. Хлор, попавший в незащищенные глаза, может привести к аллергическому конъюнктивиту (воспаление наружной прозрачной слизистой оболочки глаза, для которого характерны зуд, жжение, слезотечение, отек век и прочие болевые ощущения). Если воспаление все же началось, прекратите походы в бассейн до полного выздоровления.

В детстве считалось особым шиком "забывать" шапочку дома и плавать как есть. Однако теперь пора задуматься о здоровье своих волос. Лучше всего выбрать силиконовую шапочку для бассейна - именно такие предпочитают профессиональные пловцы. Она достаточно дорогая, зато полностью защищает волосы от попадания на них воды. После купания воспользуйтесь косметикой для волос, которая восстанавливает их и защищает от внешних воздействий. Это, кстати, актуально и для мужчин.

До и после посещения бассейна пользуйтесь интимной косметикой, которая защищает слизистую, увлажняет ее и обеспечивает необходимый антисептический эффект. К счастью, заражение половыми болезнями в воде практически нереально, ведь едва ли не все известные бактерии погибают в хлоре. Да и концентрация болезне-творного микроба вряд ли может быть достаточной. В продолжение темы интимного здоровья: дамам лучше не посещать бассейн в дни менструаций, когда иммунитет ослаблен.

Не забудьте о противогрибковых средствах для ног, которые можно использовать для профилактики заражения. Это могут быть как лекарственные, так и косметические препараты на основе растительных и синтезированных компонентов.

В остальном - счастливого плавания!

Ксения УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет