Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Продлите молодость глаз

03.08.2007

"У меня проблемы с глазами, так как много читаю и на работе, и дома. От напряжения глаза воспаляются, даже ресницы начали выпадать. Посоветуйте, что делать, работу мне уже менять поздно.
Ирина САВОСТИНА"

Нашей читательнице отвечает окулист Ольга БОНДАРЕВА:
- Нашу жизнь никак нельзя считать образцом заботы об организме и экологической чистоты окружающей среды. Стрессы, не слишком качественная вода - все это сказывается на внешности.

"У меня проблемы с глазами, так как много читаю и на работе, и дома. От напряжения глаза воспаляются, даже ресницы начали выпадать. Посоветуйте, что делать, работу мне уже менять поздно.

Ирина САВОСТИНА"

Нашей читательнице отвечает окулист Ольга БОНДАРЕВА:

-- Нашу жизнь никак нельзя считать образцом заботы об организме и экологической чистоты окружающей среды. Стрессы, не слишком качественная вода - все это сказывается на внешности. И одними из первых страдают от всех наших проблем глаза. Совершенно неверно убеждение, что длительное чтение может вызвать напряжение глаз. Глаза предназначены для того, чтобы смотреть, и это не вызывает их напряжения. Плохое освещение вызывает дополнительное напряжение глазных мышц. Когда глаза устают, теряется четкость изображения на сетчатке. Иногда ощущаются сухость и боль в глазах после выполнения работы на близком расстоянии. Это бывает в том случае, когда мы долго не моргаем. Моргните несколько раз: это увлажнит глазное яблоко и избавит от сухости.

Чтобы дать глазам немного отдохнуть, прижмите к ним на некоторое время ладони, однако если вы периодически просто будете закрывать глаза на несколько секунд, это даст им такой же эффективный отдых. Можно воспользоваться весьма несложным упражнением: поводить глазами слева направо, задерживая взгляд на каких-то предметах. Никакие капли для глаз не смогут промыть их лучше, чем слезы. Лучший способ промыть глаза - просто поплакать. Если боль в глазу вызвана попаданием в него инородного тела, растворите чайную ложку соли в стакане воды и пипеткой капните 2-3 капли в каждый глаз. При необходимости повторите еще через 4 часа. Если глаз болит без всякой видимой причины и тем более, если он при этом еще и покраснел - немедленно обратитесь к врачу.

Применение грима для глаз требует ежедневного и тщательного очищения их на ночь. Недопустимо снимать грим водой с мылом. От мыла глаза воспаляются, от холодной или теплой воды кожа век становится еще более сухой и возникают мелкие морщины, так называемые "гусиные лапки". Эти морщины могут остаться на всю жизнь. Они всегда выдают возраст. Снимать грим следует косметическим молочком, которое можно приготовить из воды, ланолина, глицерина и вазелинового масла, взятых в соотношении 3:1:1:1. Ланолин необходимо слегка растопить на водяной бане, затем тщательно растереть в фарфоровой ступке с вазелином до однородной массы, после чего по каплям добавить глицерин, предварительно смешанный с водой. Полученное молочко нанести на вату, смоченную теплой водой, и тщательно снять грим, следя за тем, чтобы краска не попала на слизистую оболочку глаз. Грим полностью снят, если вата остается чистой. Снимать грим следует в направлении слезного протока от наружного угла глаза к переносице, чтобы не занести инфекцию. Затем глаза промыть ватным тампоном, смоченным теплым настоем чая или трав - ромашки, мяты, васильков.

Ресницы вместе с веками предохраняют глаза от вредного внешнего воздействия. Ресницы - самые недолговечные волосы на теле человека, продолжительность их жизни всего 150-200 дней. Они постоянно выпадают, но на их месте вырастают новые. При воспалении век естественный рост ресниц может нарушиться. Усилить рост ресниц можно регулярным смазыванием их по вечерам касторовым или миндальным маслом либо с помощью средства такого состава: вазелин - 8 г, касторовое масло - 5 г, перуанский бальзам (его заменитель - бальзам Шостаковского) - 0,2 г. Смесь хорошо перемешать, а затем слегка смазывать этой мазью ресницы дважды в сутки. Для глаз мазь безвредна. Умываться можно, но нужно в течение долгого времени смазывать ресницы каждый день. При частых отеках век и воспаленных от недосыпания глазах полезно делать примочки из отвара мяты (взять столовую ложку мяты на стакан кипятка, прокипятить на слабом огне 5-10 мин., остудить и процедить через марлю). Когда температура отвара снизится до комнатной, пропитать ватные тампоны и приложить к глазам на 10 мин. При воспаленных глазах тампоны опустить в теплую жидкость и приложить к глазам на 1-2 мин., повторяя эту процедуру 3-4 раза подряд. Уход за глазами не занимает слишком времени, однако наше "зеркало мира" очень быстро и благодарно отзывается на проявленную заботу.

Ксения УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет