Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мелкий ремонт в офисе - описание по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кошки-мышки

03.08.2007
По будням на канале "Россия" идет популярный мультсериал "Том и Джерри"

В 1936 году сценарист Рич Хоган придумывает неплохую "историю" про воюющих кота и мышонка. Идею Хогана быстро подхватили и принялись рисовать. В роли режиссеров первого мультфильма выступили неизвестные тогда на голливудской студии "MGM" мультипликаторы Уильям Ханна и Джозеф Барбера. Ребята наняли неплохих аниматоров - Карла Урбано, Джека Зандера, Пита Бернесса, Тони Пабиана и других. Мультфильм поначалу имел свое рабочее название, которое, увы, не сохранилось до наших дней.

По будням на канале "Россия" идет популярный мультсериал "Том и Джерри"

В 1936 году сценарист Рич Хоган придумывает неплохую "историю" про воюющих кота и мышонка. Идею Хогана быстро подхватили и принялись рисовать. В роли режиссеров первого мультфильма выступили неизвестные тогда на голливудской студии "MGM" мультипликаторы Уильям Ханна и Джозеф Барбера. Ребята наняли неплохих аниматоров - Карла Урбано, Джека Зандера, Пита Бернесса, Тони Пабиана и других. Мультфильм поначалу имел свое рабочее название, которое, увы, не сохранилось до наших дней. Зато потом его назвали "Puss Gets The Boot" ("Кот получает по заслугам"). Кота сценарист Хоган назвал Джаспером, но мышь уже планировалась с именем Джерри.

Итак, создание мультфильма было закончено в декабре 1939 года, и в феврале 1940 он был выпущен в прокат. Мульт снискал ошеломляющий успех во всех Штатах. Он был даже номинирован на премию "Оскар" 1940 года. Уильяма Ханну и Джозефа Барберу начали узнавать на улицах.

Но в 1941 году они все-таки забросили эту серию и занялись другими мультфильмами ("Гусыня отправляется на юг", "Офицер Пуч" и т.д.). Но в июне 1941 года Ханна и Барбера знакомятся с Фредом Куимби, который и решил продюсировать новые картины режиссеров. При этом они, наконец, дали название этой серии - "Том и Джерри". Причем кот теперь стал именоваться Томом. А уже в июле того же 1941-го выходит новый мультфильм из серии "Том и Джерри" - "The Midnight Snack" ("Полночная трапеза"). После выхода этой ленты Ханна и Барбера, наконец, поняли, что отойти от этой серии теперь им будет нельзя.

С 1941 по 1945 год последовали новые картины режиссеров - "The Night Before Christmas" (1941), "The Yankee Doodle Mouse" (1943), "Mouse Trouble" (1944), "Quiet, please!" (1945) и другие. Три последних мультфильма из серии "Том и Джерри" получили "Оскара". Причем первый настоящий успех последовал после выхода "патриотического" мультфильма "The Yankee Doodle Mouse", даже название которого ясно дает понять, что режиссеры проявляли любовь к Родине.

Итак, легендарная серия "Том и Джерри" выходила с 1940 по 1958 год. За 18 лет работы над "Томом и Джерри" Ханна и Барбера получили семь "Оскаров". Они были получены за мультфильмы "The Yankee Doodle Mouse" (1943), "Mouse Trouble" (1944), "Quiet, please!" (1945), "The Cat Concerto" (1947), "The Little Orphan" (1949), "Two Mouseketters" (1952) и за "Iohann Mouse" (1954).

Комментарии
Комментариев пока нет