Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роман на Красном море

03.08.2007
Челябинка с греческими корнями встретила на египетском курорте Хургада любовь всей своей жизни

27-летняя Афина ЗЕЛЬКЯВИЧУС, известная завсегдатаям местных развлекательных заведений как талантливая танцовщица и певица, не планировала свою поездку к морю: отпуск на работе предполагался еще не скоро, да и загранпаспорта у нее не было. Но в один прекрасный день предчувствие неизбежной светлой перемены в жизни и чья-то невидимая сильная рука привели ее в турфирму.

- От богатого выбора стран, где можно отлично провести время и набраться сил, разбегались глаза, но я твердо решила ехать в Египет, - улыбается Афина. - Сердце подсказало: там меня кто-то ждет. Я купила путевку в отель "Мина Марк", который мне посоветовала менеджер.

Челябинка с греческими корнями встретила на египетском курорте Хургада любовь всей своей жизни

27-летняя Афина ЗЕЛЬКЯВИЧУС, известная завсегдатаям местных развлекательных заведений как талантливая танцовщица и певица, не планировала свою поездку к морю: отпуск на работе предполагался еще не скоро, да и загранпаспорта у нее не было. Но в один прекрасный день предчувствие неизбежной светлой перемены в жизни и чья-то невидимая сильная рука привели ее в турфирму.

-- От богатого выбора стран, где можно отлично провести время и набраться сил, разбегались глаза, но я твердо решила ехать в Египет, - улыбается Афина. - Сердце подсказало: там меня кто-то ждет. Я купила путевку в отель "Мина Марк", который мне посоветовала менеджер. Тур на одиннадцать дней обошелся недешево, но за ценой, как говорится, я не постояла.

Немалую сумму девушка выложила и за срочное изготовление загранпаспорта. Получила она его за немыслимо короткий срок - всего за два дня. Самое интересное, что никаких препятствий и проблем, которые обычно возникают в решении этого вопроса, у нее не возникло. Афина уверена: ей покровительствовала сама судьба.

В дальнюю поездку Зелькявичус провожала веселая приятельская компания. Одна из подруг на прощание сказала Афине: "Говорят, Красное море желание людей исполняет. Проси у моря мужа. Загадай о нем желание, брось в воду монетку, и оно обязательно сбудется".

Только сбываться заветное желание о суженом начало раньше, чем наша героиня доехала до курорта, - в самолете. Уснув в уютном кресле, девушка отчетливо увидела во сне широкоплечего загорелого парня, который шел рядом по длинной дороге и смотрел в одном направлении с ней, а потом нежно ее обнял и повел в свой дом.

Туристов, отдыхающих в "Мина Марке", привезли в отель за полтора часа до заселения в номера. Оставив вещи в холле, Афина отправилась посмотреть на расхваленное Красное море. У барной стойки на пляже сидели два парня. Когда по раскаленному песку мимо них грациозной походкой в джинсах и красной майке с надписью "Sex инструктор" прошла Зелькявичус, они синхронно повернули головы в ее сторону.

Каждый из них про себя подумал: "Эта новенькая явно гречанка!" Правда, заговорить с ней не решились. Молодые люди угадали: у Афины действительно греческие корни, отчетливо проявляющиеся в ее своеобразной внешности. Досконально обследовав берег моря и инфраструктуру отеля, челябинка поспешила в корпус разбирать чемодан и спустя какое-то время вновь появилась на пляже уже в ярком купальнике.

Радуясь солнцу и безмятежному морю, она не спеша шла к лежакам по желтому песку. Ее улыбка излучала такое тепло и энергию, что пробегавшие мимо арабы невольно оборачивались ей вслед. После купания девушка засобиралась в отель и на пути к нему снова встретилась с двумя красавцами, братьями из Тюмени Максимом и Павлом Магей.

-- Мы посмотрели с Максом в глаза друг другу и на пару секунд растворились в них, как в облаке, - вспоминает Афина. - Он робел, я тоже чувствовала легкое волнение. Взяв инициативу в свои руки, я спросила смотревшего на меня завороженным взглядом молодого человека, говорит ли он по-русски. Ответа не последовало, и я сделала вывод, что передо мной иностранец. Я обратилась к нему на английском языке. Каково же было мое удивление, когда он без акцента произнес на чистом русском: "Привет, меня зовут Макс Магей!"

Афина тоже представилась, и на этом их знакомство, казалось, закончилось. Она удалилась, а он тихо, чтобы не спугнуть, пошел за ней. По словам Максима, ноги сами несли его к прекрасной незнакомке. Брат окликнул его, но тот ничего не слышал. Встретились Магей и Зелькявичус на обеде в ресторане. Поглощение всякой вкуснятины превратилось в маленький праздник с шутками и задорным смехом. Они разговорились.

Выяснилось, что Макс на четыре года младше нашей землячки. Со старшим братом Павлом они наполовину ирландцы. Любопытно, что лететь на отдых парни должны были неделей позже, но Максим в последний момент поменял билет на раннюю дату и страну, выбрав египетскую Хургаду. Как и Зелькявичус, отель "Мина Марк" ему порекомендовали в турфирме, расписав его как самое лучшее тусовочное место.

Из доверительной беседы с новым знакомым Афина узнала, что Магей длительное время жил и работал в Америке, в совершенстве знает несколько языков, в том числе и русский. Не так давно он перебрался на ПМЖ в Тюмень, город, находящийся в пяти часах езды от Южного Урала. В Тюмени Максим учится в местном вузе и работает юристом-переводчиком. Недавно он купил дом, сейчас в нем ударными темпами идет ремонт.

Видя неподдельный интерес к своей персоне, Зелькявичус сказала Магей: "Скорее ты в меня влюбишься, чем я в тебя", но любовь постучалась в ее сердце раньше, чем она думала. Едва начавшийся отдых неожиданно превратился в бурный любовный роман. Максим и Афина всюду ходили вместе, трогательно держась за руки. Не стесняясь, обнимались там, где настигала страсть, совершенно забыв о суровых египетских нравах.

За чувствами, вспыхнувшими между ними, с упоением наблюдал почти весь курорт. Туристы из разных стран прониклись нежными отношениями Зелькявичус и Магей и при виде красивой пары, слившейся в страстном поцелуе, доставали фотоаппараты и видеокамеры.

Запечатлев влюбленных на память, они желали им счастья. Многие искренне считали Афину и Максима мужем и женой, приехавшими в Хургаду провести медовый месяц. В Египте ребята пережили первую разлуку. За несколько дней до отъезда домой они, постоянно занятые друг другом, вдруг вспомнили, что не посетили ни одну экскурсию.

-- Макс с братом отправился посмотреть старинный город Каир, а я в круиз по морю на теплоходе, - продолжает рассказ Афина. - Двухдневная разлука показалась нам вечностью. В плавании я осознала, что пронзена мощной стрелой Амура. Всю экскурсию друг думал только обо мне, а я неустанно благодарила судьбу за встречу с ним.

При долгожданной встрече Максим крепко обнял Афину и произнес: "Малыш, ты не представляешь, как я скучал по тебе". Это было как признание в любви. А потом он лечил простудившуюся в круизе подругу. Раздобыл где-то специальные мази, спреи. И болезнь отступила.

Выбрав как-то подходящий момент, Зелькявичус призналась Максиму, что у нее есть маленькая дочь от первого брака. Однако это ничуть не смутило Магей. Напротив, он подробно расспрашивал о трехлетней девчушке, мысленно представлял, как в далекой России они будут вместе играть и строить замки из песка.

Покидая арабскую страну, Максим подарил любимой магнит с изображением Клеопатры, сравнив с ней свою Афиночку. А Зелькявичус в память о египетском счастье заказала в ювелирной лавке кулон со своим именем.

Макс уезжал с курорта раньше Афины. Сцена их расставания была достойна любовной мелодрамы. У очевидцев от сопереживания ком подкатывал к горлу. Влюбленные прощались со слезами на глазах - отправление в аэропорт автобуса с туристами задержалось на десять минут. Ребята договорились звонить друг другу и посылать SMS-послания.

Прилетевший в Тюмень Магей посылал их своей ненаглядной до тридцати штук в день. Уже в самолете он решил, что в ближайшее время обязательно навестит Афину, познакомится с ее дочуркой. Остаток отдыха Зелькявичус жила воспоминаниями о чудесных часах, проведенных в объятиях загорелого друга. По прилету в родной город первый звонок, раздавшийся на ее мобильном телефоне, был от Макса. "Мы скоро увидимся, родная, - крикнул он в трубку. - Я ужасно соскучился".

Спустя три недели Магей приехал в Челябинск. Здесь в их отношениях началась новая сказка, не менее прекрасная, чем в восточной стране. С дочкой Зелькявичус Анастасией у него сложились хорошие отношения, малышка привязалась к нему и ни на шаг не отпускала от себя. Даже засыпала с фотографией Максима под подушкой. Втроем они гуляли в парке, качались на качелях, весело проводили время в развлекательных заведениях.

-- Максим признался, что ему часто снится один и тот же сон, в котором он видит меня своей женой, - говорит Афина. - Расстояние между городами, в которых мы живем, только подогревает наши чувства. Время, безусловно, расставит все по своим местам. Если мы предназначены друг другу судьбой, то непременно будем вместе. Ведь наша встреча на египетском курорте не была случайностью.

Кстати, Хургада, подарившая Максиму и Афине большую чистую любовь, стала теперь для них второй родиной. Поговаривают, что сотрудники отеля "Мина Марк", в котором они отдыхали в мае 2007 года, до сих пор рассказывают отдыхающим их безумно красивую историю любви.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет