Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Консервирование грибов

03.08.2007

Готовим с "Челябкой"
Маринованные боровики, подберезовики или подосиновики
Вам понадобятся: 1 кг грибов, соль - 40-50 г, лимонная кислота - 0,3-0,4 г, уксус 9-процентный - 30 мл, лавровый лист - 3 шт., душистый и горький черный перец - по 6 зерен.
Переработанные грибы промойте, у молодых боровиков обрежьте корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промойте, поместите в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавьте немного воды и соль, варите на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавьте пряности, лимонную кислоту и уксус.

Готовим с "Челябкой"

Маринованные боровики, подберезовики или подосиновики

Вам понадобятся: 1 кг грибов, соль - 40-50 г, лимонная кислота - 0,3-0,4 г, уксус 9-процентный - 30 мл, лавровый лист - 3 шт., душистый и горький черный перец - по 6 зерен.

Переработанные грибы промойте, у молодых боровиков обрежьте корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промойте, поместите в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавьте немного воды и соль, варите на слабом огне, периодически помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавьте пряности, лимонную кислоту и уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложите в банки. Стерилизуйте при температуре 100оС: банки вместимостью 0,5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.

Маринованные рыжики

Вам понадобятся: грибы - 1 кг, для маринада: воды - 150 г, лимонная кислоты - 1,5 г, соли - 7 г.

Свежие рыжики отсортируйте по размеру, удалите приставшие листья, перезрелые и испорченные грибы. Затем обрежьте корешки, разрежьте большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервируйте целыми. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки храните в 2-процентном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды). Но долго держать в соленой воде не следует, так как шляпки грибов быстро впитают воду. После этого грибы промойте, дайте стечь воде и варите в течение 15 минут в маринаде. В подогретые банки уложите грибы и залейте профильтрованным маринадом, в котором грибы варились. Наполненные банки накройте подготовленными крышками, поместите в кастрюлю с подогретой водой (60оС) и стерилизуйте: пол-литровые банки - 65 минут, литровые - 85 минут. После стерилизации банки немедленно закатайте, проверьте качество закатки и охладите на воздухе.

Соленые бланшированные грибы

Вам понадобятся: грибы - 10 кг, соль 400-500 г.

Грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге или решете опустите на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охладите, промойте в холодной воде, уложите в посуду и солите. В качестве приправы возьмите чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы будут готовы к употреблению через 7-10 дней.

Комментарии
Комментариев пока нет