Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пикет с бульдозером

04.08.2007
В Каслинском районе рабочие Тюбукского спиртзавода захватили предприятие и не отдают его владельцам

У ворот предприятия выставлен бульдозер с опущенным ножом, на котором написано крупными буквами: "Руки прочь от родного завода!" В пикете собралось около 100 человек, протестующих против демонтажа оборудования его владельцем - Росспиртпромом.

- У нас события разворачиваются по сценарию села Петропавловка Кусинского района, - сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" глава Тюбукской сельской администрации Владимир Ситников. - Там Росспиртпром тоже закрывает спиртзавод, а рабочие протестуют. В нашем случае останутся без средств к существованию 140 человек, и забота о их трудоустройстве ляжет на местную администрацию, то есть на меня. Кроме того, более 200 домов останутся на зиму без тепла, так как они подключены к котельной завода.

В Каслинском районе рабочие Тюбукского спиртзавода захватили предприятие и не отдают его владельцам

У ворот предприятия выставлен бульдозер с опущенным ножом, на котором написано крупными буквами: "Руки прочь от родного завода!" В пикете собралось около 100 человек, протестующих против демонтажа оборудования его владельцем - Росспиртпромом.

-- У нас события разворачиваются по сценарию села Петропавловка Кусинского района, - сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" глава Тюбукской сельской администрации Владимир Ситников. - Там Росспиртпром тоже закрывает спиртзавод, а рабочие протестуют. В нашем случае останутся без средств к существованию 140 человек, и забота о их трудоустройстве ляжет на местную администрацию, то есть на меня. Кроме того, более 200 домов останутся на зиму без тепла, так как они подключены к котельной завода. Особую тревогу вызывают два 18-квартирных дома, куда ни печек, ни иного обогрева не подведешь.

Представителя Росспиртпрома, которого не пустили на предприятие, принял глава Каслинского района Владимир Коротких. Москвичу было сказано: на завод он зайдет только по распоряжению губернатора Петра Сумина или его заместителя Андрея Косилова.

Причина, по которой фирма закрывает свои филиалы в Петропавловке и Тюбуке, - более высокие затраты на производство спирта, чем в Центральной России. Поэтому уже остановилось 220 аналогичных предприятий по стране из прежних 400. Выход для тюбукцев один - перевод спиртзавода из федеральной собственности в областную. Решение - за областными властями.

Тюбукский спиртзавод простаивает уже восемь месяцев. Рабочие предприятия, которому в этом году исполняется 137 лет, сидят на двух третях ставки, получая 1500-1800 рублей. Если предприятие остановится, они лишатся и этих денег.

Пикетчики полны решимости и дальше, сменяя друг друга, продолжать акцию протеста: свободного времени у них достаточно.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет