Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рок-лето на Тургояке

07.08.2007
В Миассе прошел отборочный тур фестиваля "Уральский рубеж-2007"

Одного из самых масштабных рок-фестивалей в России - "Нашествие" в нынешнем году не будет. Как выяснилось, в прошлом году у новой команды организаторов фестиваля, нанятой "Нашим радио", было множество проблем: 70 тысяч человек оказались ненакормленными, стояли в очереди в туалеты, из-за антисанитарных условий было много отравлений...
Георгий Шпак, губернатор Рязанской области, где в 2006 году и проходило "главное приключение лета", предпочел больше не иметь подобных проблем.

В Миассе прошел отборочный тур фестиваля "Уральский рубеж-2007"

Одного из самых масштабных рок-фестивалей в России - "Нашествие" в нынешнем году не будет. Как выяснилось, в прошлом году у новой команды организаторов фестиваля, нанятой "Нашим радио", было множество проблем: 70 тысяч человек оказались ненакормленными, стояли в очереди в туалеты, из-за антисанитарных условий было много отравлений...

Георгий Шпак, губернатор Рязанской области, где в 2006 году и проходило "главное приключение лета", предпочел больше не иметь подобных проблем. К тому же против организации "Нашествия" выступил рязанский региональный политсовет "Единой России", членом которой Георгий Шпак является. В самый последний момент отказалась проводить фестиваль и Владимирская область - запасной вариант трехдневного рок-марафона. Организовать "Нашествие" еще было возможно, но сроки поджимали, и "Наше радио" посчитало, что честнее отменить фестиваль, чем проводить его тяп-ляп.

Как бы там ни было, у жителей Челябинской области есть шанс устроить свое "главное приключение лета". А помочь в этом должен первый всероссийский летний благотворительный фестиваль рок-музыки "Уральский рубеж-2007".

За державу обидно!

Крупный рок-фестиваль назревал в нашем регионе давно. Все мы прекрасно знаем, что Урал богат на талантливых музыкантов. Но если в Екатеринбурге, Кургане и других городах УрФО существуют крупные рок-фестивали всероссийского масштаба, то Челябинская область такими мероприятиями была обделена.

-- Просто стало за державу обидно! - объясняет административный директор "Уральского рубежа-2007" Мария Гроссман. - Мы объединили идеи многих людей и такой вот массой активистов решили создать собственный фестиваль 74-го региона.

Главное действо состоится 24-26 августа в окрестностях Миасса, на территории детского лагеря имени Зои Космодемьянской, что на живописном берегу озера Тургояк. Организаторы обещают двухдневный 10-12-часовой музыкальный марафон одновременно на трех (или более) площадках. Проблем с расселением, питанием, парковкой и безопасностью, уверяют они, не будет.

Однако, несмотря на такие уверенные заявления, практически с самого начала этой затеи появились скептики. Они утверждали, что раз уж "Уральский рубеж" проводится на территории детского лагеря, то и сама организация фестиваля будет соответствующей.

-- У любого начинания всегда находятся противники, - комментирует Мария Гроссман. - Есть люди, которые сами ничего не делают, а просто сидят и говорят: "Вот это плохо, это плохо, это тоже плохо". И данные мысли, я думаю, могли появиться именно у таких людей. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. С учетом того, что мы делаем, можно уже сказать, что все не по-детски. Все будет серьезно! В конце концов, и о "Нашествии" можно сказать: "Что за детская организация?"... А вообще, может быть, пока даже и не имеет смысла отвечать на этот вопрос. Ведь все покажет результат.

Два года спустя

Шанс "отобраться" на фестиваль имеют рок-группы даже таких небольших городов, как Усть-Катав. И этим шансом воспользовалась самая уважаемая в городе вагоностроителей группа "Надо". В миасском ДК "Динамо" "надовцы" в составе Андрея Ананьина, Анастасии Осипчук, Александра Катунькина и Павла Воронова участвовали во втором отборочном туре.

О самом фестивале усть-катавские ребята узнали совершенно случайно. Администратор группы Павел Воронов на музыкальном портале Челябинской области www.chelmusik.ru прочитал соответствующую информацию и позвонил организаторам. Те, в свою очередь, пригласили "Надо" на отборочный тур. Возможно, поездка "надовцев" в Миасс и не состоялась бы, но на инициативу музыкантов откликнулось местное отделение политической партии "Единая Россия". Именно благодаря единороссам и Усть-Катавскому вагоностроительному заводу творчество данной рок-группы впервые за два года было услышано за пределами Усть-Катава.

Вообще, чтобы попасть команде на фестиваль, участвовать в отборочном туре не обязательно. Достаточно заполнить заявку установленной формы и выслать ее вместе с аудиозаписью организаторам. Далее все очень просто: компетентные люди с разными музыкальными пристрастиями в жанре рок-музыки слушают запись и выносят свое решение. Однако участие в отборочном туре дает свои плюсы.

-- Слушать команду на диске и видеть, как она работает на сцене, - это, по сути, две разные вещи, - объясняет Мария Гроссман. - Группе, которая чувствует, что вживую она выступит сильнее, лучше, конечно, приехать на отбор. Соответственно у нее и шансов попасть на фестиваль больше. Но, с другой стороны, навредить себе тоже можно. Если ты не умеешь работать с публикой, если ты теряешься на сцене - все это видно.

Фактурные ребята

Начало концерта по вине охраны ДК "Динамо" задержалось на 30 минут. Тем не менее, это не повлияло на общий настрой 11 групп. У каждой из них было по 15 минут для живого выступления. Группе "Надо" выпал седьмой номер. "Счастливый!" - произнесли вслух усть-катавцы. Они отыграли здорово, представив на суд зрителей песни "Душа", "Ломай" и "Танцы". Кстати, последняя выложена на сайте www.rockgeroj.ru для всеобщего обозрения в рамках проекта Вадима Самойлова (группа "Агата Кристи") "Герой нашего времени". Поэтому многие из присутствующих в зале уже были с ней знакомы.

-- Всегда бывают какие-то заморочки по звуку, но это в принципе уже не наша вина, - оценивает выступление лидер группы "Надо" Андрей Ананьин. - А пели мы, по-моему, нормально. По крайней мере, на "четыре с плюсом" точно.

To, что усть-катавские представители классического рока смотрелись неплохо, подтверждает и мнение одного из организаторов фестиваля "Уральский рубеж" Гарри Ананасова, лидера известной челябинской группы "Ананасов и К".

-- Неплохой вокал, - сказал он. - Ну и ребята фактурные. В принципе, молодежный драйв, энергия. Но самое главное: группа мне нравится мелодией, что в наше время редкость. Все гонятся за ритмом, за какими-то гитарными рифами. Здесь здоровое сочетание. Я думаю: у группы "Надо" все будет нормально. Главное - продолжать играть, несмотря на удаленность Усть-Катава от каких-то центров, так называемых очагов рок-индустрии. Надо продвигаться и все будет о'кей!

Казус

Нельзя не отметить и выступление группы "Крики бабочек" из Трехгорного. Участники екатеринбургского феста "Старый новый рок-2007" открывали миасский сейшн, а играть первыми всегда тяжело. Провожая трехгорненцев со сцены, ведущий назвал "Крики бабочек" почему-то "дедушками усть-катавского рока". Это заставило "надовцев" улыбнуться, а друзья из Трехгорного не имели ничего против такого расклада. Тем более что "Крики бабочек" уже выступали в Усть-Катаве на рок-фестивале, посвященном Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, и таким образом внесли свой вклад в историю усть-катавского рока.

Возвращались обе группы домой с чувством выполненного долга. И действительно, горнозаводские команды оставили хорошее впечатление. Есть даже уверенность, что ребята уже практически забронировали себе место на озере Тургояк и выступят на одной из сцен с хедлайнерами фестиваля "Уральский рубеж". Кстати, организаторы пока не торопятся озвучивать их названия. Но заявляют, что будут две совершенно разные по стилистике группы. А пока коллективы "Надо" и "Крики бабочек" ждут итоговых результатов отборочного тура. Возможно, их опубликуют на появившемся недавно официальном сайте фестиваля www.uralfest.ru.

Анатолий ЧАСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет