Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Репетиция операции

07.08.2007
Вчера на чебаркульском полигоне прошла первая совместная тренировка российских, китайских  и казахстанских военнослужащих в рамках "Мирной миссии-2007"

Никита КОРНЕЕВ
Чебаркуль

Вчерашний день для военных и журналистов выдался жарким, причем как в прямом, так и в переносном смысле слова. С одной стороны, и тех, и других нещадно жарило солнце, с другой - условная бандитская группа в составе 900 человек захватила такое же условное село под названием "Пашино". Военным нужно было освободить этот населенный пункт от террористов. Причем пишущая и снимающая братия в полной мере вкусила суровой военной жизни, оказавшись на время проведения тренировки без самого необходимого -  питьевой воды и туалетов. В течение трех часов мы наблюдали за освобождением городка, который состоит из примерно 30 капитальных строений, изображающих жилой сектор, школу, больницу и детский сад.

Вчера на чебаркульском полигоне прошла первая совместная тренировка российских, китайских и казахстанских военнослужащих в рамках "Мирной миссии-2007"

Никита КОРНЕЕВ

Чебаркуль

Вчерашний день для военных и журналистов выдался жарким, причем как в прямом, так и в переносном смысле слова. С одной стороны, и тех, и других нещадно жарило солнце, с другой - условная бандитская группа в составе 900 человек захватила такое же условное село под названием "Пашино". Военным нужно было освободить этот населенный пункт от террористов. Причем пишущая и снимающая братия в полной мере вкусила суровой военной жизни, оказавшись на время проведения тренировки без самого необходимого - питьевой воды и туалетов. В течение трех часов мы наблюдали за освобождением городка, который состоит из примерно 30 капитальных строений, изображающих жилой сектор, школу, больницу и детский сад.

Итак, захваченный террористами населенный пункт призваны были освободить российские, китайские и казахстанские военные силы. Представители трех остальных армий, входящих в ШОС, пока выступили в роли сторонних наблюдателей. С помощью самолетов, вертолетов, артиллерии, а также прекрасно проявившей себя 23-й Челябинской дивизии войск специального назначения, военные выбивали боевиков из города, а также "мочили" террористов вблизи населенного пункта.

В тренировке участвовали свыше 70 летательных аппаратов и примерно треть военнослужащих от общего числа участников "Мирной миссии-2007". От Урало-Приволжского военного округа отличились подразделения 34-й мотострелковой дивизии.

В рамках вчерашней репетиции прошли и первые ознакомительные прыжки китайских десантников. По словам заместителя руководителя учений по ВДВ Николая Игнатова, военно-десантные войска также справились со своей задачей.

Следующий захват "бандгруппой" условного города и заложников, а также и последующее их освобождение состоятся 13 августа. В этот день пройдет последняя, генеральная репетиция перед 17 августа, днем, когда военнослужащие всех шести стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, продемонстрируют главам государств антитеррористическую операцию.

Комментарии
Комментариев пока нет