Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тристрам, Мини и Капитан Шекспир

08.08.2007
Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Тристрам Шенди: история петушка и бычка  (Великобритания, 2005, режиссер Майкл Уинтерботтом, в ролях: Стив Куган, Роб Брайдон, Джиллиан Андерсон) - экранизация одного из самых сложносочиненных романов XVIII века по форме и один из самых остроумных (причем без своротов в абсурд) фильмов о фильме - по сути. Вообще-то литературная первооснова фильма, биографический роман Лоуренса Стерна "Жизнь и мнения Тристрама Шенди", - это пять сотен страниц, на которых практически ничего не происходит. Ну, кроме того, что в центре находится сам Тристрам (который еще настолько мал, что буквально ничего в жизни не соображает), зато за него тут премного думают многочисленные окружающие. Так вот, историю рождения Тристрама, а заодно и секрет появления такого интригующего подзаголовка фильма ищите в первой половине этой британской комедии. Вторая же часть (где персонажи "Тристрама Шенди: истории петушка и бычка" снимают свой фильм по стерновскому роману) не менее впечатляюща: здесь шутки визуальные соревнуются в остроумии с шутками вербальными.

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

Тристрам Шенди: история петушка и бычка (Великобритания, 2005, режиссер Майкл Уинтерботтом, в ролях: Стив Куган, Роб Брайдон, Джиллиан Андерсон) - экранизация одного из самых сложносочиненных романов XVIII века по форме и один из самых остроумных (причем без своротов в абсурд) фильмов о фильме - по сути. Вообще-то литературная первооснова фильма, биографический роман Лоуренса Стерна "Жизнь и мнения Тристрама Шенди", - это пять сотен страниц, на которых практически ничего не происходит. Ну, кроме того, что в центре находится сам Тристрам (который еще настолько мал, что буквально ничего в жизни не соображает), зато за него тут премного думают многочисленные окружающие. Так вот, историю рождения Тристрама, а заодно и секрет появления такого интригующего подзаголовка фильма ищите в первой половине этой британской комедии. Вторая же часть (где персонажи "Тристрама Шенди: истории петушка и бычка" снимают свой фильм по стерновскому роману) не менее впечатляюща: здесь шутки визуальные соревнуются в остроумии с шутками вербальными. Среди первых, например, уморительная сцена, когда Стив Куган пытался сыграть Тристрама в материнской утробе. В рядах второго типа шуток, к примеру, финальная (прямо на титрах) комическая перепалка между Куганом и актером Брайдоном, спорящих, кто же лучше из них воплощает актера Аль Пачино. А ведь режиссера Майкла Уинтерботтома, снявшего "Дорогу на Гуантанамо" и "9 песен", заподозрить в изяществе и тонком юморе по отношению к непростому материалу для фильма раньше как-то не приходилось.

У Мини это в первый раз (США, 2006, режиссер Ник Джут, в ролях: Алек Болдуин, Керри-Энн Мосс, Джефф Голдблюм, Люк Уилсон) - смесь черной комедии и фильма-нуар от режиссера-дебютанта. Ну и неплохой актерский состав здесь тоже имеется. Правда, об исполнительнице главной роли все же стоит пару слов сказать заранее. Девушку Мини играет 19-летняя Никки Рид, в 15 лет написавшая практически о себе сценарий к расхваленной подростковой драме "Тринадцать" и сыгравшая там свою первую кинороль. Кстати, в новом фильме героине Рид тоже во многом предстоит дебютировать. Мини - богатенькая зубрила из старших классов, которая все старается испытать на себе. Короче говоря, собирает некую коллекцию "первых опытов". Ради расширения этого списка Мини решает попробовать себя и в качестве эскорта. Первый клиент, правда, ее ожиданий не оправдал. Зато второй оказался не просто неожиданнее (им стал отчим Мини Мартин - в исполнении Алека Болдуина), но и сложнее. Мини и Мартин решают избавиться от матери Мини - алкоголички Дайан (актриса Керри-Энн Мосс - Тринити из "Матрицы"), однако заходят слишком далеко. В итоге прирожденным убийцам Мини и Мартину приходится общаться еще и с навязчивым соседом-телепродюсером (его играет Джефф Голдблюм - горе-ученый из "Мухи" Дэвида Кроненберга), а также с детективом по имени Гарсон (Люк Уилсон - возлюбленный "блондинки в законе").

Звездная пыль (США/Великобритания, 2007, режиссер Мэттью Вон, в ролях: Чарли Кокс, Сиенна Миллер, Клэр Дейнс, Питер О'Тул, Мишель Пфайффер) - фэнтези, но, как пишут в Интернете уже видевшие, совсем не калька с "Властелина колец". Какие основания так заявлять? Они примерно таковы. Фильм снят на основе одноименной книги комиксов британца Нила Ричарда Геймана. Сосценаристом, а также режиссером стал 36-летний американец британского происхождения Мэттью Вон - муж топ-модели Клаудии Шиффер и автор недавнего боевика "Слоеный пирог". Сказка снималась хоть и не в живописнейшей Новой Зеландии, но все равно, мягко скажем, в не самых плохих местах - в Шотландии. В актерском списке со счета звездных имен можно легко сбиться. Да и в персонажах истории не мудрено запутаться: там есть и умирающий король (О'Тул), и привередливая девица Виктория (Миллер), и колдунья (Пфайффер), и пират Капитан Шекспир (Де Ниро). Но суть "Звездной пыли" все-таки яснее ясного: это история об отношениях юноши Тристрана (Чарли Кокс) и его сердца. История романтичная и с хорошей долей юмора, причем не уровня грубого "шрекизма".

Кстати, в рамках традиционного проекта "Ночь премьер - смотри первым!" сегодня в "Мегаполисе" будет презентована сказка "Звездная пыль". В 22.00 в Летнем ресторане начнется "Салют-пати" : раскаты звездной пыли и игристые реки шампанского. В 23.00 в кинозале развлекательного комплекса состоится первый показ фэнтези Мэттью Вона.

Подготовила Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет