Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

АГРО в натуре

08.08.2007
С 22 по 24 августа на Южном Урале пройдет 14-я универсальная выставка-ярмарка

Евгения РЕПНИКОВА
Челябинск

Место проведения традиционное - челябинский дворец спорта "Юность" и площадь перед ним. Тематика нынешней "АГРО-2007" - сельскохозяйственная потребительская кооперация, создание кооперативных рынков в области. А в первый "агродень" пройдет семинар "Защита сада и огорода от болезней и вредителей".

В списке оргкомитета ярмарки - около 130 участников, территория будет забита под завязку. Как всегда, гостям ярмарки предложат изобилие даров села: овощи, фрукты, хлеб, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, мед, мясные деликатесы и свежее мясо.

С 22 по 24 августа на Южном Урале пройдет 14-я универсальная выставка-ярмарка

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Место проведения традиционное - челябинский дворец спорта "Юность" и площадь перед ним. Тематика нынешней "АГРО-2007" - сельскохозяйственная потребительская кооперация, создание кооперативных рынков в области. А в первый "агродень" пройдет семинар "Защита сада и огорода от болезней и вредителей".

В списке оргкомитета ярмарки - около 130 участников, территория будет забита под завязку. Как всегда, гостям ярмарки предложат изобилие даров села: овощи, фрукты, хлеб, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, мед, мясные деликатесы и свежее мясо. В палатках - горячий стейк, шашлык.

Огородно-садовая продукция рассыплется по прилавкам таких известных "плодоовощных брендов", как ООО "Тепличный" и просто крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Клубникой необыкновенных сортов поманит магнитогорская фирма "Виктория". На крыльце "Юности" - богатый выбор саженцев как местных, так и из других регионов страны. Свои экспозиции представят Южноуральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства, Челябинский агроуниверситет. Из Самары приедут сотрудники тамошнего НИИ "Жигулевские сады" - нынче у них уродилось видимо-невидимо яблок, обещают отпускать по восемь рублей за килограмм.

Молочную продукцию представят чебаркульский и челябинский заводы, озерский комбинат, "ЮжУралМолоко". Сыр - "Камелла", "Оранта". Подсолнечное масло - "Сигма", сливочное - "Сулимовское".

-- Очень много будет мяса, - рассказывает исполнительный директор областного Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Анна Таскаева. - Приедут представители Троицкого и Орского консервных заводов, а также владельцы марок "Калинка", "Вюрст". Рыбку привезут южноуральские предприятия "Фрегат" и "Океан". Птичье мясо - традиционно "ЧепФА", "Равис", Аргаяшская птицефабрика и другие.

Свинина, говорят крестьяне, практически на треть подешевела по сравнению с прошлым годом, говядина же слегка поднялась в цене. Но в общем расценки прежние - от 100 до 150-180 рублей за килограмм. Но особой дешевизны ожидать не приходится - все-таки продукты натуральные.

Большой рефрижератор вместит все мясо, которое привезут, так что покупатели от протухшего продукта застрахованы.

Челябинцы смогут выбрать красивые платки из натурального шелка московского производства, приобрести цветы - почвопокровные из Чебаркуля - лапчатку, камнеломку.

-- Замечательные розы будут из Уйского района, - хвалит Анна Таскаева. - Сама покупала в прошлом году - прижились. Расцветка богатая: и голубые, и бело-розовые, и почти черные:

Из напитков - вода и пиво, причем безалкогольное - дань закону о запрете распития горячительного в общественных местах. Еще пельмени, сладости и: свежий мед. Все это сдабривается единоборствами и песнями казаков.

Площадь перед "Юностью" отдана под экспозицию передовых моделей техники. Например, "Донсервис" обещает привезти новый чудо-комбайн "Akros-530". ООО "Тепличный" "похвастается" свежекупленным оборотным плугом из Австрии, приобретение которого - задача для всех хозяйств. Правда, цена его "кусается" - 30 тысяч евро, или 1 миллион 50 тысяч рублей, поэтому сельчане сначала оценят дорогой агрегат.

Крестьяне обещают порадовать Челябинск дешевым хлебом - восемь рублей за булку. Будут еманжелинские пекари из "Народного хлеба", прославившиеся "самым дешевым соцпродуктом для населения", несмотря на то, что цены на муку взлетели вдвое. Также приедут "Злак", "Ресурс" из Увелки и другие.

-- Кроме простого хлеба - необычные сорта. Мы, к примеру, везем "турецкий", его печет повар-турок, - рассказывает фермер из Троицкого района Александр Каменецкий. - Сыр будет: и охотничий - косичками, и адыгейский, и грузинский:

Первые два дня ярмарка будет работать с 10 до 18 часов, на третий день закрытие - в 16. Ярмарку обещают сделать ежемесячной: в сентябре планируется овощная АГРО. В декабре - мясная, и вообще зимой они будут почаще проводиться.

Комментарии
Комментариев пока нет