Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пионеры из Зареченского поселка

09.08.2007
В златоустовской школе N 41 не пренебрегли лучшим в детском движении советской эпохи

Семь лет назад в златоустовской основной общеобразовательной школе N 41 имени Петра Мигашкина (директор Вера Павловна Ерофеева) на родительском собрании 3-го класса учительница и родители, обсуждая вопросы детского досуга, решили вернуться к опыту работы пионерской организации. Так в школе появился пионерский отряд. Сегодня спустя столько лет в школе живет и здравствует республика Пионерия. Все лучшее, что раньше было в детском  движении, педагоги переосмыслили и перенесли на современную почву, ведь пионер, как говорит вдохновитель республики и учительница того класса Наталья Валерьевна Родионова, - всегда первый во всех добрых делах.
Есть в республике президент, который выбирается тайным голосованием.

В златоустовской школе N 41 не пренебрегли лучшим в детском движении советской эпохи

Семь лет назад в златоустовской основной общеобразовательной школе N 41 имени Петра Мигашкина (директор Вера Павловна Ерофеева) на родительском собрании 3-го класса учительница и родители, обсуждая вопросы детского досуга, решили вернуться к опыту работы пионерской организации. Так в школе появился пионерский отряд. Сегодня спустя столько лет в школе живет и здравствует республика Пионерия. Все лучшее, что раньше было в детском движении, педагоги переосмыслили и перенесли на современную почву, ведь пионер, как говорит вдохновитель республики и учительница того класса Наталья Валерьевна Родионова, - всегда первый во всех добрых делах.

Есть в республике президент, который выбирается тайным голосованием. Есть избирком, так что предвыборная кампания идет по всем правилам. Кстати, на должность президента бывает до семи претендентов. То есть активистов немало. И в области златоустовские пионеры - не одни. Встречаются с такими же красногалстучными ребятами на коммунарских сборах, на учебе актива, которая проходила на озере Крутик, что под Чебаркулем, организованная Челябинским комитетом комсомола и партийной организацией коммунистов. Совершенно бесплатно для ребят.

В своей работе пионерская организация школы N 41 связана с городским женским движением "Надежда России", комитетом по делам молодежи администрации округа, КТОСом. Совместно проводили соревнования по дворовому футболу, состязания "Русские витязи". А совсем недавно ребята приняли участие в "круглом столе", организованном комитетом по делам молодежи: высказали свое мнение по проблемам молодежной политики.

Уже несколько лет пионеры с удовольствием участвуют в социальных проектах: почистили родник недалеко от школы, дренажные канавки, организуют досуг для детей района, убирают стихийные свалки, следят за чистотой большого пришкольного стадиона. Нужно сказать, что школа расположена в живописнейшем Зареченском поселке. Частный сектор утопает в зелени, и ребята своими руками оберегают эту красоту.

Родители, видя активность детей, больше интересуются их школьной жизнью. На родительских конференциях обсуждают создание молодежной биржи труда, спорят о клубах по месту жительства, о сезонности работы трудовых отрядов. А одного из пап заинтересовал вопрос, почему есть День матери, но нет Дня отца. Несправедливо, иные отцы на равных с матерями, а то и больше заняты в воспитании детей. Вопрос показался резонным, и предложение о праздновании Дня отца было отправлено в представительные органы власти Златоуста и Челябинска. Пока предложение рассматривается (уже два года), в 41-й школе неделю, посвященную празднованию 23 февраля, открывает праздник День отца.

Мы беседуем с Натальей Валерьевной в уютном кабинете начальных классов. Она увлеченно рассказывает о своих учениках, которые, повзрослев, просят оставить их старшими пионерами, а после выпуска обязательно приходят в родную школу. О своих помощниках в работе - коллеге Ирине Геннадьевне Стрелковой, родителях Оксане Викторовне Кузибаевой, Вере Васильевне Маленьких, Владимире Александровиче Перчаткине.

Покидая республику Пионерию, я прошу у Натальи Валерьевны на память два значка - октябрятский и пионерский, которые сама когда-то с гордостью носила, и думаю о том, как бережно в одном из уголков России относятся к ее истории, беря из уроков лучшее.

Светлана ТРОФИМОВА

Комментарии
Комментариев пока нет