Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ипотека вытекает в область

09.08.2007
Южноуральцы не знают, как оформить кредит на квартиру

Вчера в выставочном центре "ЮжУралЭкспо" прошла выставка-ярмарка ипотечного кредитования. Участвовали около 60 организаций: ипотечные агентства, банки, страховые, риэлторские и строительные компании. Также в день работы выставки прошла школа-семинар для посетителей под названием "Субсидии для приобретения жилья".
Социологические исследования показывают: южноуральцы не знают, как получать кредит. Поэтому такие выставки решено организовывать каждый месяц - поочередно в Челябинске и городах области.

Южноуральцы не знают, как оформить кредит на квартиру

Вчера в выставочном центре "ЮжУралЭкспо" прошла выставка-ярмарка ипотечного кредитования. Участвовали около 60 организаций: ипотечные агентства, банки, страховые, риэлторские и строительные компании. Также в день работы выставки прошла школа-семинар для посетителей под названием "Субсидии для приобретения жилья".

Социологические исследования показывают: южноуральцы не знают, как получать кредит. Поэтому такие выставки решено организовывать каждый месяц - поочередно в Челябинске и городах области. Интерес к ним огромен. С периферии организованы специальные маршруты для тех, кто хотел бы посетить ипотечную ярмарку. Ее участники предлагают несколько форм получения кредита на покупку квартиры. Вариант первый - напрямую через банк. Он удобен в том случае, если вы или ваши друзья уже пользовались услугами банка, знаете условия и они вас устраивают. Вариант второй - агентство недвижимости. Большая часть агентств сотрудничает с несколькими финансовыми структурами. Консультанты помогут выбрать наилучший для вас вариант, с наименьшими процентными ставками. Начальник ипотечного отдела одного из центров недвижимости Наталья Бем заверила, что лоббированием интересов какого-то одного банка они не занимаются. Все зависит от желания и возможностей клиента. Стоимость услуг консультанта - от 3000 рублей до 1 процента от суммы полученного кредита. Цена зависит от количества услуг: или это обычная консультация, или полное сопровождение вплоть до регистрации права собственности на купленную квартиру.

Практически все участники выставки, с которыми нам удалось побеседовать, сошлись в одном: ипотека - не для бедных. Сегодня квадратный метр в строящемся жилом доме в Ленинском районе Челябинска стоит от 30 тысяч рублей, в Центральном - от 37 тысяч рублей. На вторичное жилье (это квартиры возраста трех лет и более) цены зависят от места расположения, года постройки, этажа и многих других факторов. Например, в том же Ленинском районе однокомнатная квартира в "хрущевке" на втором этаже стоит от 1 млн. 50 тыс. рублей. Тенденции к понижению цен пока незаметно.

Как рассказала ипотечный брокер Юлия Кумовист, сумма кредита, который вы можете получить на покупку квартиры, зависит от вашего дохода, возраста и первоначального взноса по кредиту. Ежемесячный платеж банку должен быть не больше 35-40 процентов от совокупного дохода семьи. Ограничения по возрасту на срок окончания выплаты кредита у женщин - 55 лет, у мужчин - 60 лет. Правда, как заметила брокер, ипотечный рынок развивается, и сейчас по многим аспектам банки идут на уступки. Например, ограничения по возрасту кредиторы могут сдвинуть до 65 лет у женщин и 75 - у мужчин в том случае, если кроме пенсии у них есть и другие доходы, которые можно подтвердить документально (рента, аренда, алименты и другие). Процентные ставки по ипотечным кредитам за полгода снижаются примерно на 1 процент (сейчас средняя - 11,5 процента). Кроме того, еще год назад банки не хотели выдавать кредиты индивидуальным предпринимателям, которые платят налог на вмененный доход. Последние отчисляют налог, величина которого зависит от площади занимаемого помещения, а не от реальной прибыли, и их доходы трудно проследить. Сегодня, если предприниматель сможет доказать свой доход, он получит кредит.

Здесь же губернатор Петр Сумин вручил награды лучшим строителям области.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет