Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ардо починить - лучшие цены здесь.
Ремонт iPhone 6 экран: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Лечение водорослями

09.08.2007

"Обертывание водорослями становится все более популярной косметической процедурой, которую предлагает большинство SPA-салонов Челябинска. Удовольствие это весьма недешевое. Ответьте, пожалуйста, стоит ли оно того и какой от него прок?
Галина НОВОСЕЛОВА"

Нашей читательнице отвечает косметолог Анна КОСТИНА:
- Обертывание водорослями или талассотерапия - абсолютно экологически чистый способ воздействия на состояние кожи всего тела, а косметический эффект этих процедур выражен достаточно сильно. Кожа становится гладкой и здоровой, излучает молодость.
В водорослях содержатся йод, магний, калий, сера, кремний и другие вещества, которые нужны вашему организму.

"Обертывание водорослями становится все более популярной косметической процедурой, которую предлагает большинство SPA-салонов Челябинска. Удовольствие это весьма недешевое. Ответьте, пожалуйста, стоит ли оно того и какой от него прок?

Галина НОВОСЕЛОВА"

Нашей читательнице отвечает косметолог Анна КОСТИНА:

-- Обертывание водорослями или талассотерапия - абсолютно экологически чистый способ воздействия на состояние кожи всего тела, а косметический эффект этих процедур выражен достаточно сильно. Кожа становится гладкой и здоровой, излучает молодость.

В водорослях содержатся йод, магний, калий, сера, кремний и другие вещества, которые нужны вашему организму. По своему составу морская вода напоминает сыворотку крови и, следовательно, способствует улучшению обмена веществ. При соприкосновении кожи с водой, насыщенной полезными веществами и солью, которые ламинария вбирает в себя как губка, часть солей начинает впитываться через кожу, тогда как излишки тканевой жидкости, наоборот, как бы вытягиваются морской водой. Избавленная от излишков тканевой жидкости кожа становится более здоровой и красивой: повышаются ее тонус и эластичность.

Обертывания водорослями делятся на горячие и холодные. Водоросли (например, ламинария) размачиваются в течение 2-3 часов для холодных обертываний (температура воды 18-20°С) или в течение 30 минут для горячих обертываний (температура воды 36-38°С) из расчета 100 г водорослей на 1 литр воды. Процедуры обертывания водорослями снимают отек, улучшают отток лимфатической жидкости, уменьшают чувство усталости, помогают в борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Обертывания из водорослей можно осуществлять и в домашних условиях. Желательно, чтобы кожа перед проведением такого обертывания была очищена. Наиболее эффективной процедура будет в том случае, если применить ее сразу после ванны или сауны: поры кожи в это время расширены и процесс проникновения через них минеральных веществ будет в значительной мере облегчен.

Процедура обертывания направлена на достижение косметического, а не лечебного эффекта. При наличии серьезных проблем со здоровьем (например, кожных, сердечно-сосудистых заболеваний) необходима предварительная врачебная консультация.

При борьбе с целлюлитом, сжигании жиров и коррекции фигуры в области талии и бедер рекомендуется горячее обертывание для усиления эффекта от проведения процедур. Тепло способствует раскрытию пор и проникновению в кожу активных веществ из водорослей. Эффект будет заметным и в случае, если есть необходимость укрепить кожу груди или особенно дряблые участки кожи.

Для применения данной процедуры имеются и противопоказания. Это различные лихорадочные состояния, тиреотоксикоз, тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни, выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит, онкологические заболевания, трофические язвы. Нельзя делать обертывания во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже. Не рекомендуется проводить процедуру обертываний сразу после эпиляции. Водорослевые обертывания противопоказаны тем, у кого аллергия на йод.

При проведении процедуры размоченная водоросль накладывается на проблемные участки кожи или на все тело по типу компресса. Длительность процедуры составляет порядка 40-60 минут. Время процедур можно увеличивать постепенно. Для уменьшения липкости можно нанести водоросли на основу из одного-двух слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань, но допустимо также нанесение непосредственно на предварительно очищенную кожу. Для усиления воздействия компресс можно закрыть сверху полиэтиленовой пленкой, обернуть полотенцем или термоодеялом. Сняв водоросли, принять душ или протереть кожу оставшимся от размачивания настоем.

Курс талассотерапии - 6-12 сеансов ежедневно или через день. Одну и ту же массу ламинарии можно использовать повторно (в этом случае она помещается в воду до следующего использования, максимальный срок хранения 4-5 дней). Ощутимого результата можно ждать при регулярном проведении процедур, курсами один раз в 2-3 месяца. Обертывания лучше проводить в вечернее время. Вечером (приблизительно с 18 до 22 часов) кожа становится наиболее активной, поэтому минеральные вещества будут усваиваться лучше всего. Для достижения эффекта вполне достаточно проводить подобные процедуры курсами по 6-12 процедур ежедневно или через день, чередуя их с другими оздоровляющими воздействиями на кожу. Перерывы между курсами могут составлять 2-4 месяца.

Комментарии
Комментариев пока нет