Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арбузные сладости

10.08.2007

Салат-коктейль
Вам понадобятся: арбуз - 30 г, сливы - 40 г, яблоки - 30 г, виноград - 30 г, сметана - 30 г, сахарная пудра - 10 г.
Как и любой салат, этот прост. Мякоть арбуза, удалив из нее семечки, нарежьте кубиками, яблоки и груши - ломтиками, сливы разделите на половинки и удалите косточки. Фрукты, осторожно перемешав, сложите в креманки, залейте взбитой с сахаром сметаной, украсьте ягодами винограда.
Фруктовый напиток
Вам понадобятся: арбуз - 1 шт.

Салат-коктейль

Вам понадобятся: арбуз - 30 г, сливы - 40 г, яблоки - 30 г, виноград - 30 г, сметана - 30 г, сахарная пудра - 10 г.

Как и любой салат, этот прост. Мякоть арбуза, удалив из нее семечки, нарежьте кубиками, яблоки и груши - ломтиками, сливы разделите на половинки и удалите косточки. Фрукты, осторожно перемешав, сложите в креманки, залейте взбитой с сахаром сметаной, украсьте ягодами винограда.

Фруктовый напиток

Вам понадобятся: арбуз - 1 шт., апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана, газированная столовая вода - 1 л, лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу.

Срежьте с корки мякоть арбуза, удалите семечки, измельчите ножом или ложкой в глубокой кастрюле, всыпьте сахар, вылейте сок, поставьте в холодильник на 30 минут. Настоявшуюся жидкость вместе с мякотью наливайте в стаканы, добавляйте газированную воду.

Джем

Вам понадобятся: арбуз - 1 кг, красная смородина - 1 кг, сахар - столько стаканов, сколько смородины.

Смородину потолките с сахаром, добавьте мякоть арбуза и перемешайте. Доведите до кипения и варите 35-40 минут. Дайте немного остыть и протрите через сито. Разложите в чистые банки с пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.

Варенье из корок

Вам понадобятся: арбузные корки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 500 мл, цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу.

Отделите мякоть от корок, а с корок снимите кожицу. Белую часть разрежьте на кусочки размером 2-3 см. Залейте корки горячей водой и варите 5-10 минут, после чего откиньте на сито и охладите. Сахар залейте водой и, помешивая, доведите до кипения, добавьте цедру или лимонный сок. Кусочки арбуза переложите в сироп и варите 20-30 минут. Оставьте в сиропе на 2-3 часа. Затем варите на слабом огне, пока корки не станут прозрачными.

Комментарии
Комментариев пока нет