Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Канализация цена укладки - лучшие цены тут.
Замена памяти на iPad на Юду.
Ремонт стиральных машин на дому на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/washer/athome/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Жизель" для мирной миссии

10.08.2007
Днем - театр военных действий, вечером - театр оперы и балета

С сегодняшнего дня в расписании проходящей сейчас на полигоне под Чебаркулем "Мирной миссии-2007" - не только совместные тренировки российских, китайских и казахстанских военнослужащих, но и походы в Челябинский академический театр оперы и балета имени М.И. Глинки.
Артисты  покажут участникам "Мирной миссии-2007" четыре своих спектакля, премьеры которых прошли в 2004, 2006 и 2007 годах. Военнослужащие увидят оперетты "Летучая мышь" и "Сильва", а также балеты "Дон Кихот" и "Жизель".

Днем - театр военных действий, вечером - театр оперы и балета

С сегодняшнего дня в расписании проходящей сейчас на полигоне под Чебаркулем "Мирной миссии-2007" - не только совместные тренировки российских, китайских и казахстанских военнослужащих, но и походы в Челябинский академический театр оперы и балета имени М.И. Глинки.

Артисты покажут участникам "Мирной миссии-2007" четыре своих спектакля, премьеры которых прошли в 2004, 2006 и 2007 годах. Военнослужащие увидят оперетты "Летучая мышь" и "Сильва", а также балеты "Дон Кихот" и "Жизель".

Между тем официальное открытие очередного театрального сезона Челябинского оперного театра пройдет 6 сентября. Это будет гала-концерт с участием солистов оперы и балета, хора и симфонического оркестра театра. Дирижировать будет Антон Гришанин.

Кстати, Гришанин - автор нового проекта "Симфонические метаморфозы". Обработки песен групп "Beatles", "ABBA" и фрагменты знаменитого бродвейского мюзикла Леонарда Бернстайна "Вестсайдская история" прозвучат в исполнении симфонического оркестра.

Осенью в театре намечены и две премьеры. Возобновится комическая опера Г. Доницетти "Любовный напиток", первый показ которой состоится 22 сентября. А 23 ноября будет сыграна оперетта И. Кальмана "Марица" (в постановке Алексея Степанюка).

Кроме того, с 19 по 30 сентября в театре пройдет фестиваль балета "Татьяна Предеина приглашает:" Во всех спектаклях будет выступать сама Татьяна. Ее партнерами станут Дмитрий Гуданов (ГАБТ), Олег Пасохин (Пермь), Алексей Сафронов (Алматы).

Мила ЕЛЬНИКОВА

Русский с китайцем в танце навек

Челябинскому балету не впервой покорять китайского зрителя. Балетная труппа гастролировала в КНР трижды, последний раз в феврале этого года, станцевали в Пекине четыре "Лебединых озера". И с успехом.

Язык музыки понятен без перевода

Челябинская опера не планирует сопровождать свои спектакли вступительными пояснениями на иностранных языках, полагая, что язык танца и искрометной музыки Штрауса и Кальмана понятен без перевода. Но если гости попросят каких-либо комментариев, им, конечно, в них не откажут.

Моют люстры, подновляют колонны

В эти дни опера наводит лоск: здесь вымыли все четыре парадных люстры (и даже заменили лампочки), почистили ковры и дорожки, подновили колонны у входа в театр.

Что когда

10 августа - совместный концерт ансамблей песни и пляски Национальной освободительной армии КНДР и Краснознаменного Приволжско-Уральского военного округа. 11 августа - "Летучая мышь". 12 августа - "Жизель". 15 августа - концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. 16 августа - "Сильва". 17 августа - "Дон Кихот".

А своих пустят?

В театре утверждают, что нет никаких запретов на посещение "военных" спектаклей обычными челябинскими меломанами, но не знают, останутся ли для них места в зрительном зале. Особые же меры безопасности потребуются только в том случае, если на спектакль или концерт пожалуют первые государственные лица.

Комментарии
Комментариев пока нет