Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лошадиные силы

11.08.2007
В Челябинске появится уникальный конно-спортивный комплекс

Осенью этого года в пригороде Челябинска начнется возведение конно-спортивного центра. Об этом, поздравив строителей с прфессиональным праздником, сообщил "Челябинскому рабочему" министр дорожного хозяйства, строительства и инфраструктуры области Валерий ШОПОВ.
- Новый объект обещает стать уникальным не только для области, но и всего Уральского округа, - пообещал министр. - Разместится он в шести километрах от городской черты на северо-западе, по направлению к селу Кременкуль.
Уже есть проект.

В Челябинске появится уникальный конно-спортивный комплекс

Осенью этого года в пригороде Челябинска начнется возведение конно-спортивного центра. Об этом, поздравив строителей с прфессиональным праздником, сообщил "Челябинскому рабочему" министр дорожного хозяйства, строительства и инфраструктуры области Валерий ШОПОВ.

-- Новый объект обещает стать уникальным не только для области, но и всего Уральского округа, - пообещал министр. - Разместится он в шести километрах от городской черты на северо-западе, по направлению к селу Кременкуль.

Уже есть проект. Он предусматривает возведение спортшколы, конного манежа, а также физкультурно-досугового центра.

Собственно школа вместе с манежем займет 54 гектара из 100 отведенных под весь комплекс. Здесь появятся две конюшни на 30 лошадей каждая, кормоприготовительный цех, ветпункт, пожарные резервуары, хранилища для кормов. Трибуну в манеже (его площадь 80х40 метров) планируют оборудовать на 300 мест.

-- Это первая очередь строительства, - поясняет В. Шопов. - Ее мы намерены завершить в середине 2008 года. Уже в ближайшие месяцы должны освоить 110 миллионов рублей, выделяемых из бюджета области. Таким образом, школа сможет приступить к работе уже в следующем году. 10 сентября на конкурсе выберем генерального подрядчика.

Вторая очередь - развитие инфраструктуры семейного отдыха. Речь о теннисных кортах, велодорожках, полях для любителей роликовых коньков. Здесь не обойтись без инвесторов.

-- Мы не можем рассчитывать на серьезные достижения в современном пятиборье и на высокие результаты на спартакиадах без развития конного спорта, - говорит начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав БЕСЕДИН. - На Южном Урале сегодня очень высок интерес к этому виду спорта. Клубы, которые существуют в Челябинской области, не в состоянии подготовить спортсменов высокого уровня. Областная ДЮСШ, которая разместится в центре, призвана возместить этот пробел. Предположительно в ней на первом этапе будут заниматься 150 детей. Естественно, нужны высококвалифицированные тренеры. Мы ведем переговоры с известными специалистами из Тюмени и Екатеринбурга. Также в центре будут созданы платные группы для обучения верховой езде.

По прогнозам, комплекс будет пользоваться популярностью у горожан. От проспекта Победы до пристанища лошадей оборудуют участок автодороги с четырехполосным движением.

Опрошенные "Челябинским рабочим" специалисты к строительству комплекса относятся благосклонно. По словам руководителя конно-спортивного клуба "Гармония" Татьяны КАДОЧНИКОВОЙ, "проект может ускорить развитие в области конного спорта, который сейчас находится не в самом лучшем состоянии".

-- Но приглашения войти в состав школы мы не получали, - говорит Т. Кадочникова. - Да и наши лошади к такому уровню не готовы. Они уже в возрасте, а молодняк мы намерены приобрести лет через пять-семь.

Впрочем, конкуренции тоже никто не боится. У каждого клуба своя ниша.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Елена ЛАТЫШ, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет