Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гость с Туманного Альбиона

11.08.2007
Южноуралец, ныне студент престижного английского университета, обслуживает вечеринки,  заказанные принцем Чарльзом и мультимиллионерами

440 тысяч рублей  за год обучения
Отъезду Никиты Гребенщикова в Туманный Альбион предшествовало окончание 10-го и 11-го классов в средней школе N 120 в Тракторозаводском районе, а также попытка продолжить обучение и получить новомодную профессию на Кипре. Однако мечте так и не суждено было сбыться: по законам той страны Гребенщикову, которому тогда только исполнилось 17, требовался опекун, отвечавший бы за его безопасность. Таковой, увы, не нашелся, и юноша вернулся в Россию.
Парень поступил в миасский филиал ЮУрГУ (в этом городе живут его родители). Правда, на факультете промышленного и гражданского строительства он проучился недолго.

Южноуралец, ныне студент престижного английского университета, обслуживает вечеринки, заказанные принцем Чарльзом и мультимиллионерами

440 тысяч рублей за год обучения

Отъезду Никиты Гребенщикова в Туманный Альбион предшествовало окончание 10-го и 11-го классов в средней школе N 120 в Тракторозаводском районе, а также попытка продолжить обучение и получить новомодную профессию на Кипре. Однако мечте так и не суждено было сбыться: по законам той страны Гребенщикову, которому тогда только исполнилось 17, требовался опекун, отвечавший бы за его безопасность. Таковой, увы, не нашелся, и юноша вернулся в Россию.

Парень поступил в миасский филиал ЮУрГУ (в этом городе живут его родители). Правда, на факультете промышленного и гражданского строительства он проучился недолго. После сдачи первой сессии в руки Никиты попала красочная брошюра московской фирмы, предлагавшая молодым людям, не блещущим знанием иностранного языка, обучение в одной из лучших английских языковых школ. Гребенщиков с радостью ухватился за отличную перспективу побывать в Туманном Альбионе и в недалеком будущем стать обладателем диплома престижного учебного заведения.

-- Из Москвы по факсу мне прислали специальный тест, - рассказывает Никита. - Я выполнил все задания и в числе еще нескольких счастливчиков был зачислен в знаменитый на весь мир языковой колледж. Так я оказался в Англии. Совсем один, зная английский только в рамках школьной программы. Перед отъездом за границу усиленно занимался с репетитором, повторил грамматику и правильность произношения, но до свободного владения разговорным было еще далеко.

По словам Никиты, первый месяц в чужой стране ему было трудно понимать и говорить с такими же, как он, иностранцами, изучающими английский. Имея весьма скромный словарный запас, он боялся сказать что-нибудь не так. Жил в принимающей английской семье вместе с парнем из Испании, который также приехал подучить язык. Благодаря уникальному обучающему курсу, преподаваемому в школе, скоро южноуралец уже мог спокойно и уверенно изъясняться с коренными жителями Англии.

-- Преимуществ обучения в английском колледже, в частности, у россиянина немало, - продолжает рассказ Никита. - Пожалуй, самое главное заключается в возможности пройти качественную годичную подготовку для поступления в университет. Все преподаватели в школе - англичане, учебный процесс они строят на игре. Большое внимание уделяется самообразованию и развитию коммуникативных качеств личности. Знания учащегося оцениваются по семиуровневой системе. У меня на сегодняшний день предпоследний уровень. Имеет его тот, кто практически все понимает по-английски.

Костяк группы, в которой учился Гребенщиков, составляли ребята из Испании и Китая. Русских в английской школе не-много, обычно человек пять-шесть. Подготовка к поступлению, например, в Английский университет стоит около 17 тысяч долларов, что включает в себя проживание в семье с питанием плюс полный курс подготовки к университетской системе обучения в Англии, которая радикально отличается от российской. Более 440 тысяч рублей за год обучения - удовольствие для наших сограждан, прямо скажем, недешевое. Никита поступил в вуз в лондонском районе Гринвич, пользующийся огромной популярностью у тамошней молодежи. В начале лета, успешно сдав экзамены на факультете бизнеса, он был переведен на второй курс.

Общается Никита в основном с англичанами, желая достичь максимального совершенства в знании языка. Собственно говоря, это обстоятельство, а также желание иметь карманные деньги и привело его в компанию, организующую для мультимиллионеров и просто состоятельных граждан грандиозные вечеринки. Клиентом фирмы номер один является сам принц Чарльз. Никите посчастливилось обслуживать музыкальный праздник, заказанный и оплаченный высокопоставленной особой в одном из загородных семейных замков.

Англичане похоронили Горбачева

-- Важные критерии отбора иностранцев при приеме на работу - внешние данные, деловые и личностные качества, образование и, конечно же, знание языка, - говорит Никита. - Я разослал свое резюме в разные фирмы. Однажды мне позвонили из компании, устраивающей шикарные праздники и банкеты для богатых людей, и пригласили на собеседование.

Менеджеру по персоналу понравилась очаровательная улыбка Гребенщикова на фотографии, размещенной в резюме. Примерно за месяц до того, как Никита приступил к выполнению своих должностных функций, его фирма встречала и потчевала Михаила Горбачева и членов благотворительного фонда его покойной супруги Раисы Максимовны. Прием и английское радушие очень понравились Михаилу Сергеевичу.

Правда, экс-правитель нашей великой державы был немало удивлен тому, что некоторые англичане и живущие в Туманном Альбионе эмигранты из России и стран СНГ считают его ушедшим в мир иной. "Видимо, эти люди слушают новости не по телевизору, а по сарафанному радио, - сказал Горбачев в интервью одному из тамошних телеканалов. - Наверное, они перепутали меня с Борисом Ельциным".

В обязанности Никиты входит разнос гостям вина и чистых тарелок. Должность, конечно, весьма скромная, зато неплохо оплачиваемая. Состоятельные англичане любят устраивать праздники в музеях, потрясающе красивых дворцах и на природе. Приезжая туда в назначенное время, приглашенные угощаются шампанским и канапе и ждут остальных гостей. Когда все в сборе, публика рассаживается за круглые столы, рассчитанные на 10-12 человек. Напротив каждого стула стоит табличка с указанием имени и фамилии гостя.

Лорд в салате

-- Никогда не забуду одну вечеринку, оплаченную принцем Чарльзом, - улыбается наш земляк. - Обслуживающий персонал на автобусе привезли в фамильный замок, принадлежащий коронованной семье, переодели в безупречно белые пиджаки и выглаженные черные брюки, хорошо покормили и провели должностной инструктаж. Вскоре в огромный зал, где были накрыты столы, стали подтягиваться приближенные к принцу люди. Всего человек триста. Женщины в роскошных вечерних платьях, мужчины в костюмах приятных оттенков.

Они собрались вместе, чтобы послушать оперную музыку. Культурная часть была совмещена с плотным ужином. Здороваясь с Чарльзом, гости грациозно присаживались. Принц сидел не на стуле, как все, а на одноместном кресле, напротив которого не было таблички. Фотографировать столь важную публику нам, разумеется, не разрешают. Пока гости кушают, мы находимся в другом зале.

По наблюдению Никиты, англичане мало чем отличаются от русских. Некоторые представители этой нации тоже любят от души повеселиться, выпить, а приняв на грудь лишнего, падают лицом в салаты. Популярностью в Туманном Альбионе пользуются домашние тусовки, когда какой-нибудь богач приглашает в свой многоэтажный особняк сотню, а то и больше знакомых и зажигает с ними по полной программе. Задача Никиты и его коллег - следить за тем, чтобы у гуляющей публики бокалы не пустовали и на столах рядом с изысканными блюдами не стояла грязная посуда. Ярким украшением таких праздников, как правило, являются симпатичные девушки модельной внешности.

-- Вспомнилась еще одна супермодная вечеринка, заказанная музыкантами известной музыкальной группы "Блэк ай пис", что в переводе означает "Черный глаз мира", - говорит наш герой. - Всех гостей на природу доставили на вертолете. Разодета публика была, как на бразильском маскараде.

Английские законы - отдельная история. С недавних пор тамошние законодатели серьезно озадачились приобщением соотечественников к здоровому образу жизни, а посему ввели строгий запрет на употребление пива и курение в общественных местах. Однако больше всего Никиту удивила транспортная политика.

-- Автобусы в Англии, как часы, приезжают минута в минуту, согласно расписанию, указанному на табло рядом с остановками, - говорит он. - Остановки совершаются по требованию пассажира.

После получения диплома английского вуза в планах Никиты открыть свой бизнес в сфере развлечений. Причем не дома, в России, а в Туманном Альбионе. Правда, распространяться на этот счет наш земляк не захотел. Чтобы мечты стали реальностью, ему предстоит самое главное - получить английское гражданство.

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет