Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сохраним уральскую гармонь на века

11.08.2007
На компакт-дисках клуба-юбиляра - сто песен и живая душа подлинной народной культуры

Сотни народных музыкантов Южного Урала в рамках юбилейного фестиваля, посвященного 20-летию клуба "Гармонь", имеют сегодня возможность показать свои самобытные таланты на великолепной сцене челябинского Дворца железнодорожников. Но мы не только проводим многочисленные концерты гармонистов, частушечников, народных певцов, различных ансамблей. Частью работы по подготовке к 20-летию клуба "Гармонь" является выпуск компакт-дисков "Гармонь собирает друзей". Мы только что выпустили два таких диска. И еще два выпустим осенью этого года.

На компакт-дисках клуба-юбиляра - сто песен и живая душа подлинной народной культуры

Сотни народных музыкантов Южного Урала в рамках юбилейного фестиваля, посвященного 20-летию клуба "Гармонь", имеют сегодня возможность показать свои самобытные таланты на великолепной сцене челябинского Дворца железнодорожников. Но мы не только проводим многочисленные концерты гармонистов, частушечников, народных певцов, различных ансамблей. Частью работы по подготовке к 20-летию клуба "Гармонь" является выпуск компакт-дисков "Гармонь собирает друзей". Мы только что выпустили два таких диска. И еще два выпустим осенью этого года. Всего в четырех дисках будет записано около 100 песен, созданных нашими уральскими самородками. Это будет своеобразная музыкальная библиотека клуба "Гармонь".

Когда мы организовывали нашу "Гармонь", даже в самых смелых планах никак не предполагали, что у нас будет столько талантливых авторов и интересных исполнителей. Но так случилось, к радости всех почитателей гармони не только нашего края, но и всей страны и даже зарубежья. Сегодня мы можем зафиксировать творчество народных талантов, как говорится, на века. Современная звукозапись позволяет это сделать.

В первые диски вошли песни из репертуара популярных ансамблей гармонистов - "Митрофановны", "Бедовых ребят", "Уральской гармони", "Усть-Катавской гармони", "Марьюшки", "Челябы". На дисках "Гармонь собирает друзей" вы услышите Нину Марченко, Юрия Кузьмина, Николая Вивчерука и других народных талантов нашего края. Эти диски вы можете увидеть на наших концертах во Дворце железнодорожников. Скоро мы продолжим наш юбилейный фестиваль. После каникул, в воскресенье, 9 сентября, к фестивалю подключается Иван Плешивцев. Он покажет челябинцам и гостям города свою новую программу. Ну и, конечно же, споет всеми любимые "Калину", "Ромашку белую", "Не ходи ты за мною, хороший мой". Как в старые добрые времена.

Кстати, афиша юбилейных концертов уже готова. Поэтому приезжайте во Дворец железнодорожников, знакомьтесь с ней и выбирайте концерты любимых гармонистов и ансамблей, на которые вы хотите попасть. И советую не откладывать это дело. Гармонь зовет!

Виталий ВОЛЬФОВИЧ,

директор клуба "Гармонь", профессор ЧГАКИ

Комментарии
Комментариев пока нет