Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Допинговая дуэль: Лысенко против Куличенко

11.08.2007
Главной конкурентке челябинской метательницы молота Гульфии Ханафеевой Татьяне Лысенко грозит дисквалификация

Недавний чемпионат России по легкой атлетике ознаменовался скандалом, который может иметь резонанс почище всякого допингового разбиратель-ства. Две российские спортсменки обвинили главного тренера сборной страны в том, что он продал им препарат, содержащий запрещенное вещество. Но разговор об итогах российского первенства вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики и федерации Челябинской области Георгий Нечеухин начал с оценки выступления южноуральских спортсменов  в Туле, где проходил турнир.

- Прежде всего хочу сказать, что чемпионат рассматривался как отбор в команду России для участия в сентябрьском чемпионате мира. Челябинская область делегировала в национальную команду трех человек.

Главной конкурентке челябинской метательницы молота Гульфии Ханафеевой Татьяне Лысенко грозит дисквалификация

Недавний чемпионат России по легкой атлетике ознаменовался скандалом, который может иметь резонанс почище всякого допингового разбиратель-ства. Две российские спортсменки обвинили главного тренера сборной страны в том, что он продал им препарат, содержащий запрещенное вещество. Но разговор об итогах российского первенства вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики и федерации Челябинской области Георгий Нечеухин начал с оценки выступления южноуральских спортсменов в Туле, где проходил турнир.

-- Прежде всего хочу сказать, что чемпионат рассматривался как отбор в команду России для участия в сентябрьском чемпионате мира. Челябинская область делегировала в национальную команду трех человек. Это успешно выступившая на зимнем чемпионате страны и финале Кубка Европы Татьяна Сибилева в ходьбе на 20 километров. Компанию ей составил барьерист Игорь Перемота. Он вновь подтвердил, что является сильнейшим в России в беге на 110 метров с барьерами, и его выступление в Туле стало лишним доказательством его лидерства. Третий участник мирового первенства в Осаке от Южного Урала - челябинская метательница молота Гульфия Ханафеева, показавшая в нынешнем сезоне второй результат в мире. Она была включена в российскую сборную без отбора и могла пропустить чемпионат страны, но решила выступить. Завоевала бронзовую медаль. Конечно, отталкиваясь от ее результатов, мы рассчитывали на большее. Но надо учесть, что Гульфия ведет целенаправленную подготовку к Осаке и выступала на фоне больших физических нагрузок. Поэтому в ее "бронзе" я не вижу никакой трагедии.

-- Были ли неожиданности для тренерского штаба сборной Челябинской области, как положительные, так и отрицательные, в ходе чемпионата?

-- Конечно, были, как со знаком плюс, так и со знаком минус. Но, к примеру, как можно оценить выступление Дмитрия Стародубцева в прыжках с шестом? Он и еще три прыгуна показали одинаковый результат - 5,70, и лишь по попыткам (их у него оказалось больше) Дима остался на четвертом месте. Он мог бы оказаться и на первом и также попасть на чемпионат мира. Просто не повезло парню.

К неожиданностям со знаком плюс я бы отнес выступление бегуна Владимира Ежова. На дистанции 1500 метров он завоевал бронзовую медаль. Володя порадовал нас, давно наши средневики не выступали так успешно. Кроме того, не стоит забывать и о Алексее Реункове из Трехгорного. На дистанции 10000 метров (эта дисциплина была вынесена за чемпионат и проводилась отдельно) он завоевал серебряную медаль.

Неприятный сюрприз преподнесли наши бегуны на 400 метров. Бронзовые призеры зимнего чемпионата мира Андрей Полукеев и Дмитрий Петров не попали даже в финал на своей коронной дистанции. Это явная неудача.

-- Какова ситуация с рекордсменкой мира в метании молота Татьяной Лысенко, которая является (или являлась?) главной конкуренткой челябинки Гульфии Ханафеевой?

-- Ей грозит дисквалификация в связи с обнаружением в ее организме запрещенного препарата. Сейчас это щекотливый, сложный вопрос. У нее нашли не прямой допинг, а препарат, его скрывающий. Как утверждают Татьяна Лысенко и Екатерина Хороших, он содержался в спортивном питании, которое им дал главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко. На заседании бюро ВФЛА, на котором я присутствовал, было решено отстранить его от должности на время расследования этой темной истории. Имиджу России нанесен значительный ущерб. Готовить сборную к чемпионату мира будет другой специалист.

-- В случае дисквалификации Лысенко шансы Ханафеевой на олимпийскую медаль увеличиваются?

-- Безусловно.

-- А есть ли шансы у тех южноуральских спортсменов, кто не смог завоевать путевку на чемпионат мира-2007, попасть в следующем году на Олимпиаду в Пекине?

-- У нас есть целая группа спортсменов в спортивной ходьбе, которые могут претендовать на путевки в Пекин: Татьяна Сибилева, Владимир Станкин, Юрий Андронов, Александр Прохоров и Дмитрий Есипчук. Шестовики - Дмитрий Стародубцев, у которого по закону диалектики количество должно реализоваться в качество, и братья Артем и Дмитрий Купцовы. Есть шансы и у Андрея Полукеева и Дмитрия Петрова, многоборки Светланы Соколовой.

-- Какой турнир станет определяющим для формирования олимпийской сборной?

-- Чемпионат России 2008 года. Президиум ВФЛА принял решение: никто не будет освобожден от выступления на этих соревнованиях, за исключением одного-двух, максимум трех выдающихся спортсменов. Как показала практика, стартовать на чемпионате должны все. Это будет основной отбор на Олимпийские игры 2008 года, конечно, при условии выполнения олимпийского норматива.

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет