Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шрек или череп

11.08.2007
Троицкие ранцы, покорив Россию, "нацеливаются" на Китай

Марина КЛАЙН
Троицк

На Троицком предприятии по пошиву кожгалантерейных изделий сейчас горячая пора. В преддверии нового учебного года нарасхват школьные сумки, рюкзаки и ранцы. Продукция, сшитая троицкими мастерицами, пользуется большим спросом в Москве, Уфе, Ростове, Белорецке, Омске, не говоря уж  о Челябинской и соседних областях.
- Нас, наверное, только в Китае не знают, - шутит Ирина Добрынина, модельер-технолог. - Но это дело времени.

Троицкие ранцы, покорив Россию, "нацеливаются" на Китай

Марина КЛАЙН

Троицк

На Троицком предприятии по пошиву кожгалантерейных изделий сейчас горячая пора. В преддверии нового учебного года нарасхват школьные сумки, рюкзаки и ранцы. Продукция, сшитая троицкими мастерицами, пользуется большим спросом в Москве, Уфе, Ростове, Белорецке, Омске, не говоря уж о Челябинской и соседних областях.

-- Нас, наверное, только в Китае не знают, - шутит Ирина Добрынина, модельер-технолог. - Но это дело времени.

Сумки прочные, вместительные и удобные. Для первоклашек - яркие: синие, желтые, розовые - с аппликациями мультяшных героев. Шрек, Барби, Человек-паук, персонажи "Суперсемейки" притягивают малышей как магнит. Для ребят постарше - цвета сдержанные, со стильными замочками, специальными отделами для сотовых телефонов и компакт-дисков.

-- Если в прошлом году пользовались спросом изделия из брезента с нанесением рисунка методом шелкографии, то сегодня в моде рваные края, - рассказывает Ирина. - В Москве сейчас очень популярны ранцы и рюкзаки с рисунком черепа, а у нас подростки более сдержанные и предпочитают классические модели.

Все модели - со специальными ортопедическими спинками. Это плотная ребристая вставка, которая повторяет форму позвоночника ребенка и контролирует осанку. Некоторые сумки - со светоотражающей отделкой.

Напротив предприятия - бойкая торговля школьными рюкзаками. Там я и познакомилась с семьей Домаревых из Магнитогорска. Мама Оксана и папа Евгений помогали семилетней Вике выбрать ранец. Вика со знанием дела проверила все замочки, заглянула в каждый отдел, примерила на себя понравившийся образец с аппликацией принцессы и осталась довольна.

Как выбрать ранец?

n Выбирать ранец, рюкзак или портфель нужно только вместе с ребенком. Обязательно надо примерить будущую покупку. Проверить, удобны ли ремни, не тянет ли спину. Важно, чтобы ранец понравился ребенку.

n Хороший школьный портфель или ранец должен, прежде всего, быть легким: не более 600 граммов - для младших школьников и 700 граммов - для старших.

n Качественный ранец хорошо держит форму, устойчив, не деформируется при укладывании школьных принадлежностей.

n Обратите внимание на материал, из которого сделан портфель. Прочная, влагонепроницаемая и морозоустойчивая ткань обеспечит долгий срок службы. Замки и молнии должны легко открываться и закрываться.

По заключению американской ассоциации ортопедов, школьники не должны носить груз весом более 15 процентов собственного веса. Калифорнийский закон предусматривает приличных размеров штрафы родителям, если их дети не соблюдают рекомендации врачей. По российским нормам вес школьного ранца со всем его содержимым для учеников 1-3-х классов не должен превышать трех килограммов.

Комментарии
Комментариев пока нет