Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Летающие мальчишки

14.08.2007
В Озерске прошел второй этап лично-командного первенства Уральского федерального округа по мотоспорту

Мотогонки прошлого года были рангом выше и имели статус первенства мотоциклетной федерации России среди молодежи восточной зоны, проводившиеся в семь этапов. В классе машин с рабочим объемом двигателя до 65 куб. см (возраст до 10 лет) на старт вышло 29 гонщиков. В самом же "грозном" классе - до 85 куб. см (возраст ограничен 15 годами) стартовало 34 спортсмена.

В Озерске прошел второй этап лично-командного первенства Уральского федерального округа по мотоспорту

Мотогонки прошлого года были рангом выше и имели статус первенства мотоциклетной федерации России среди молодежи восточной зоны, проводившиеся в семь этапов. В классе машин с рабочим объемом двигателя до 65 куб. см (возраст до 10 лет) на старт вышло 29 гонщиков. В самом же "грозном" классе - до 85 куб. см (возраст ограничен 15 годами) стартовало 34 спортсмена. Было одно удовольствие наблюдать, как на трамплинах 15-летние мальчишки улетали дальше мужчин-"пятисотчиков". А вот главным открытием прошедшей гонки стало появление на соревнованиях ижевских микромотоциклов для начинающих спортсменов. Машины делает частная фирма: четырехтактный мотор объемом 110 "кубиков", передняя вилка и задняя подвеска с тормозами - китайского производства. Все остальное - отечественное. Конечно, австрийский двухтактный КТМ и легче, и резче, но стоит 3000 евро, а микро "ИЖ" - 29 тысяч рублей. Кстати, КТМ стал ведущей мировой маркой благодаря ленинградцу Геннадию Моисееву, трехкратному чемпиону мира. Мудро поступила федерация мотоспорта, выделив эти мотоциклы в отдельный класс. Она подняла возрастной ценз участников до 11 лет и разрешила им заявляться как в "полтинниках", так и "шестидесятипятках".

В командном зачете победили мотогонщики Челябинской детской спортивно-технической школы олимпийского резерва. В личном зачете чемпионами Озерска по "кубатурам" стали: Александр Мащик и Никита Слесарев - Ижевск, Олег Сафиуллин - Пермь, Степан Пястолов и Александр Фролов - Челябинск, Евгений Гиске - Копейск.

Сергей ШУМКОВ,

мастер спорта СССР

Комментарии
Комментариев пока нет