Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не выгоды ради, а пользы для

14.08.2007
Троицкие школьники не жалея сил трудятся на благоустройстве родного города

Нынешним летом поселок энергетиков преобразился до неузнаваемости: на клумбах - цветы, на газонах - скошенная трава, на улицах - чистота и порядок. А все благодаря мальчишкам и девчонкам, которые трудятся, как говорится, в поте лица на благоустройстве родного поселка.

- Мы уже второй год подряд предоставляем летом рабочие места школьникам и учащимся от 14 лет и старше, - говорит Наталья Актушева, рабочая зеленого хозяйства ЗАО "Производственно-ремонтный эксплутационный жилищный трест". - Кто-то из нынешних работает у нас на каникулах в первый раз, а у кого-то есть прошлогодний опыт. Радует, что число желающих потрудиться в летние месяцы с каждым годом растет.

Троицкие школьники не жалея сил трудятся на благоустройстве родного города

Нынешним летом поселок энергетиков преобразился до неузнаваемости: на клумбах - цветы, на газонах - скошенная трава, на улицах - чистота и порядок. А все благодаря мальчишкам и девчонкам, которые трудятся, как говорится, в поте лица на благоустройстве родного поселка.

-- Мы уже второй год подряд предоставляем летом рабочие места школьникам и учащимся от 14 лет и старше, - говорит Наталья Актушева, рабочая зеленого хозяйства ЗАО "Производственно-ремонтный эксплутационный жилищный трест". - Кто-то из нынешних работает у нас на каникулах в первый раз, а у кого-то есть прошлогодний опыт. Радует, что число желающих потрудиться в летние месяцы с каждым годом растет. Польза обоюдная: ребята за свой труд получают зарплату, а у нас появляются рабочие руки. За первые два месяца лета у нас отработали 53 подростка, сейчас трудятся еще 23. Посмотрите, с каким энтузиазмом они работают.

В тот день ребята благоустраивали площадь перед Домом культуры энергетиков: кто-то ловко косил траву, кто-то полол сорняки, кто-то подметал мусор и убирал сухостой. Небольшой перерыв, и все собрались возле своего наставника. Наталья похвалила ребят за дружную работу, обсудила с ними, что еще предстоит сделать. Посмеялись, поговорили и снова вернулись каждый к своей работе. Трудятся мальчики и девочки по четыре часа в день с первой и со второй смены. Что делают? В основном благоустраивают улицы, подрезают кустарники, учатся оформлять газоны, пропалывают, убирают. За условия труда и соблюдение техники безопасности отвечает бригадир.

-- Вы думаете, они сразу научились работать инструментами, например, серпом? Нет, конечно. Сначала я им все объяснила и показала, как правильно его держать в руках, а потом доверила старшим ребятам, которые быстро освоились,- продолжает Наталья Актушева.- Работа на солн-цепеке - дело нелегкое, но все уж больно стараются. Мы в этом году ввели коэффициент трудового участия, так что есть стимул работать еще лучше.

-- Решил пойти на работу, чтобы без дела не мотаться. И деньги зарабатываем, и поселок озеленяем,- говорит Александр Артемьев, который работает вместе с младшим братом Дмитрием.- Нам нравится работать и наставник у нас хороший. На полученные деньги купим все необходимое к новому учебному году.

А теперь о хлебе насущном. От треста ребята получат зарплату от 1000 до 1200 рублей плюс еще от центра занятости 827 рублей.

-- Хотелось бы, чтобы работу наших подростков как-то отметили в администрации города. А мы в свою очередь от ЗАО "ПРЭЖТ" лучшим вручим благодарственные письма и грамоты, - подытожила беседу Наталья Актушева. - На следующий год наш трест сделает все возможное, чтобы вновь организовать трудовое лето школьников.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет