Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Косметический ремонт комнат на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рублями заровняют ямы

14.08.2007
Впервые небогатый Южноуральск на строительство дорог стал зарабатывать собственные деньги

Улицы Южноуральска заполнились строительной техникой и дорожными рабочими. Правда, есть места, куда строители не пришли, и дороги здесь водителями руганы-переруганы. Но это, как можно понять из стратегии городской власти, временно: людям надо набраться терпения и подождать.
- Лет пять дороги города не знали ремонта, - объясняет ситуацию заместитель главы Южноуральского городского округа Сергей Клипа. - Так называемый ямочный ремонт, чтобы дороги поддерживать в проезжем состоянии, надо проводить два раза в год, а на это сколько ж денег надо!
Нынче от ямочного ремонта не отказались, но основные силы и средства все-таки направили на более эффективные работы.

Впервые небогатый Южноуральск на строительство дорог стал зарабатывать собственные деньги

Улицы Южноуральска заполнились строительной техникой и дорожными рабочими. Правда, есть места, куда строители не пришли, и дороги здесь водителями руганы-переруганы. Но это, как можно понять из стратегии городской власти, временно: людям надо набраться терпения и подождать.

-- Лет пять дороги города не знали ремонта, - объясняет ситуацию заместитель главы Южноуральского городского округа Сергей Клипа. - Так называемый ямочный ремонт, чтобы дороги поддерживать в проезжем состоянии, надо проводить два раза в год, а на это сколько ж денег надо!

Нынче от ямочного ремонта не отказались, но основные силы и средства все-таки направили на более эффективные работы. Фактически в городе началась реконструкция улиц с одновременным капитальным ремонтом дорог. Начали с самых оживленных, перегруженных автотранспортом, поэтому наиболее "убитых".

-- Губернатор Петр Сумин на строительство и ремонт дорог выделил миллиард рублей, десять миллионов из этой суммы достались Южноуральску, - говорит Сергей Клипа. - По конкурсу нашли подрядные организации, заключили с ними договоры. Кстати, столкнулись с проблемой, оказалось, что дорожные строители - дефицит. Все заняты. Но из положения вышли. Между тем у города появились и собственные деньги на борьбу с бездорожьем.

-- Впервые в истории города мы стали проводить аукционы по продаже права аренды на землю, - рассказывает Сергей Клипа. - Начиная с прошлого года, мы в городских микрорайонах сформировали земельные участки, которые у нас сейчас берут предприниматели под строительство жилья. Благодаря этому к десяти миллионам рублей, выделенным губернатором, добавили и свои три с половиной миллиона. Появляется возможность заняться инженерными сетями, дополнительными теплоносителями. До нынешнего года на это денег не было, даже теоретически.

Центр и новая окраина Южноуральска - сплошной супермаркет. Кажется, все квартиры первых этажей домов переделаны под магазины, кафе, агентства. Поэтому было бы не по-хозяйски не привлечь предпринимателей к благоустройству города. По словам Сергея Клипы, предприниматели теперь должны не только обустроить крылечки своих магазинов и площадки перед ними, но и построить новые парковки для автомашин, посадить деревья.

Кроме того, на средства городского бюджета скоро начнут ремонтировать тротуары и дворовые проезды. С материалами станет проще: недавно город купил собственный асфальтовый завод, как раз для благоустройства дворов и текущих ремонтов на улицах.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет