Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не хочется жить в грязи

15.08.2007
Хочется видеть Челябинск чистым  не только накануне визитов высоких гостей

По контрасту с похорошевшими в связи предстоящим приездом высоких гостей улицами и площадями Челябинска еще безобразнее стали выглядеть места, обделенные вниманием дворников и горожан. Одно из них - на снимке. До этого места нужно всего-навсего пройти сто шагов от троллейбусного кольца по сосновому бору, что у памятника Курчатову. Подойдите к каменоломне, загляните вниз - увидите эту "красоту". И поймете, что она - страшная сила.

Хочется видеть Челябинск чистым не только накануне визитов высоких гостей

По контрасту с похорошевшими в связи предстоящим приездом высоких гостей улицами и площадями Челябинска еще безобразнее стали выглядеть места, обделенные вниманием дворников и горожан. Одно из них - на снимке. До этого места нужно всего-навсего пройти сто шагов от троллейбусного кольца по сосновому бору, что у памятника Курчатову. Подойдите к каменоломне, загляните вниз - увидите эту "красоту". И поймете, что она - страшная сила. Кажется, здесь не чистили года два. Еще через пару лет каменоломню доверху заполнят пластиковые бутылки из-под воды или пива. Получится памятник человеческому безобразию. Можно будет приводить сюда гостей и туристов, с пустой бутылкой, разумеется. У них будет возможность внести свой вклад - бросить бутылку мимо урны.

Может, составить антологию самых грязных мест нашего города? Может, станет у нас в областном центре чище.

Не стоит думать, что на мусор на улицах и в парках совсем не обращается внимание. В парке Гагарина встречаешь в нескольких местах большие плакаты, призывающие соблюдать чистоту. Читаем рядом с изображением свиньи: "Вглядись повнимательней в эти черты - мы тоже надеемся, это не ты!.."

Плакаты - хорошо, но без достаточного количества урн на улицах и в парках они мало что дадут. А переполненные по нескольку дней урны, увы, тоже картина обычная для нашего города.

...На двери моей квартиры появилась табличка: "Ваша очередь". Это значит, что подошла очередь помыть "карман" в подъезде. Надо - значит, надо. Не хочется жить в грязи.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет