Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт и чистка колодца на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Охота на льготника

16.08.2007
Опасаясь массовых отказов от льготных лекарств, в области начали премировать участковых врачей

До 1 октября ожидается шквал заявлений-отказов от льготного пакета лекарств, которыми государство решило облегчить жизнь федеральным льготникам. Восьмидесятилетняя пенсионерка Зинаида Апалькова давно все для себя решила:
- Эта система себя дискредитировала. Ни денег, ни лекарств. Я уже отказалась от соцпакета, по которому не дождешься нужных тебе препаратов. Так же поступит моя сестра, она уже заявила об этом, и еще пятеро-шестеро моих знакомых.

Опасаясь массовых отказов от льготных лекарств, в области начали премировать участковых врачей

До 1 октября ожидается шквал заявлений-отказов от льготного пакета лекарств, которыми государство решило облегчить жизнь федеральным льготникам. Восьмидесятилетняя пенсионерка Зинаида Апалькова давно все для себя решила:

-- Эта система себя дискредитировала. Ни денег, ни лекарств. Я уже отказалась от соцпакета, по которому не дождешься нужных тебе препаратов. Так же поступит моя сестра, она уже заявила об этом, и еще пятеро-шестеро моих знакомых.

Подобные заявления поступали в пенсионные фонды по месту жительства. Опасаясь, что благое государственное деяние действительно превратится в обыкновенную раздачу средств, чиновники предприняли кое-какие действия. Во-первых, решили премировать участковых врачей за "качественную работу по оказанию бесплатной медицинской помощи", особенно тех, кто сумел убедить пациента не отказываться от льготного соцпакета. Врачам в таком случае приходится говорить своим подопечным, что очень скоро с ассортиментом все будет совсем преотлично, поставщикам лекарств отдадут долги еще за 2006 год, а за 2007-й вообще нет долгов.

Список заболеваний, требующих дорогостоящих, жизненно необходимых препаратов, решено вынести в отдельную целевую программу и финансировать ее соответственно с большей тщательностью. То есть без всякого промедления. Программа рассчитана на льготников с бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, страдающих гемофилией, рассеянным склерозом и т.д.

-- И точно могу сказать, - заявила "Челябинскому рабочему" начальник отдела лекарственного обеспечения Челябинского ФОМС Светлана Овечкина, - что не уменьшится список лекарств, отпускаемых по льготным рецептам. Окончательно он будет составлен к концу августа.

Конкурс на поставку лекарств отныне будет проводиться в Челябинске, а не в Москве. Чиновники уверяют, что любая оптовая фирма, предложившая свои препараты дешевле, чем другие, вправе претендовать на победу. Общая сумма средств, которые ФОМС и министерство здравоохранения Челябинской области планируют потратить на льготников в 2008 году, - около 700 миллионов рублей.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет