Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионы на здравоохранение

17.08.2007
В 2008 году в Челябинской области почти  на 40 процентов возрастет финансирование здравоохранения

В Законодательном Собрании области состоялись публичные слушания по проекту бюджета Челябинской области на 2008 год. В прениях принял участие министр здравоохранения области Виктор Шепелев. По его словам, в 2008 году расходы на здравоохранение в Челябинской области по сравнению с 2007 годом возрастут на 37,85 процента и составят 7165,07 млн. рублей. 86 процентов от этой суммы составят расходы на текущее содержание подведомственных учреждений.

В 2008 году в Челябинской области почти на 40 процентов возрастет финансирование здравоохранения

В Законодательном Собрании области состоялись публичные слушания по проекту бюджета Челябинской области на 2008 год. В прениях принял участие министр здравоохранения области Виктор Шепелев. По его словам, в 2008 году расходы на здравоохранение в Челябинской области по сравнению с 2007 годом возрастут на 37,85 процента и составят 7165,07 млн. рублей. 86 процентов от этой суммы составят расходы на текущее содержание подведомственных учреждений. Остальные средства пойдут на финансирование областных целевых программ.

Как отметил Виктор Шепелев, "в проекте бюджета 2008 года особое внимание будет уделено расходам на бесплатные медикаменты и расходные материалы для пациентов, находящихся в стационаре". Это стало возможным благодаря увеличению до 3,1 млрд. рублей объемов страховых взносов на неработающее население. "Расходование этих средств будет под особым контролем", - подчеркнул министр. Кроме того, дополнительные средства планируется направить на капитальный ремонт областных учреждений здравоохранения. В следующем году по сравнению с 2007 годом на эти цели будет выделено в два раза больше денег. Расходы на бесплатное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, проходящих амбулаторное лечение, возрастут в 4,3 раза до 116,9 млн. рублей. На 20 процентов вырастет финансирование высокотехнологичных видов медицинской помощи для южноуральцев.

Почти 975 млн. рублей (14 процентов от общего объема бюджетных ассигнований) планируется направить в 2008 году на 11 областных целевых программ, в том числе на областную целевую программу "Здоровье" - 846,1 млн. рублей. По сравнению с 2007 годом ее финансирование увеличится в 2,4 раза.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет