Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Поменять стекло на айфоне 3 цена, подробное описание тут.
Ремонт теплого пола на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Однолюб из "Баффало"

17.08.2007
Защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Баффало Сейбрз", воспитанник челябинского "Трактора" Дмитрий Калинин остается верен своей команде уже 10-й сезон

Защитник "Баффало Сейбрз", воспитанник хоккейной школы "Трактора" Дмитрий Калинин после завершения сезона в Национальной хоккейной лиге неизменно прилетает на родину, в Челябинск. Этой традиции он не изменил и на этот раз.
- Что, устаете от Америки или от хоккея?
- Да нет. Просто хочется повидаться с родными, близкими и друзьями.
- А в южные края не тянет?
- Ну почему, отдыхаем и там, когда получается.

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Баффало Сейбрз", воспитанник челябинского "Трактора" Дмитрий Калинин остается верен своей команде уже 10-й сезон

Защитник "Баффало Сейбрз", воспитанник хоккейной школы "Трактора" Дмитрий Калинин после завершения сезона в Национальной хоккейной лиге неизменно прилетает на родину, в Челябинск. Этой традиции он не изменил и на этот раз.

-- Что, устаете от Америки или от хоккея?

-- Да нет. Просто хочется повидаться с родными, близкими и друзьями.

-- А в южные края не тянет?

-- Ну почему, отдыхаем и там, когда получается. В Москву наведываемся. Жена Татьяна у меня москвичка, поэтому столицу тоже не забываем.

-- А как в Баффало устроились?

-- У нас дом в пригороде. Баффало - город небольшой, вместе с близлежащими районами, может, миллион жителей наберется. На тренировки и матчи минут за двадцать добираюсь. Очень удобно.

-- Глядя со стороны, ваша карьера в НХЛ складывалась достаточно успешно.

-- Всегда хочется желать лучшего. Тем более в НХЛ попал со второй попытки. Из "Трактора" я уехал в 18 лет и, конечно, был не готов к играм на таком уровне. Начинал в юниорской лиге провинции Квебек в команде "Монктон Уайлд Кэтс". Сезон отыграл, но в основной состав "Баффало" пробиться не сумел. Пришлось на следующий год выступать за фарм-клуб "клинков" в АХЛ. И лишь после этого завоевал место в основе "Баффало".

-- Обычная практика за океаном, да и в российском хоккее она прижилась в последнее время - частая смена клубов игроками. Почему так происходит - разговор отдельный. Но вы - исключение из правил. Вы ни разу за свою карьеру в НХЛ не поменяли клуб и остаетесь верны "Баффало Сейбрз" на протяжении почти 10 лет. Почему?

-- В принципе это не от меня зависит. Существуют определенные правила в лиге, согласно которым игрок принадлежит клубу определенное количество времени. Если, допустим, клубу не нравится этот хоккеист или ему предлагают за него что-то еще, других игроков, он меняет его. Или просто не подписывают с ним контракт - вот и все.

-- Видимо, вы устраиваете руководство клуба как игрок.

-- Пока играю, видимо, да. Да и меня самого все устраивает в команде.

-- К Баффало привыкли?

-- В Баффало мне нравится. Хороший, симпатичный город, спокойный, тихий.

-- На какой срок у вас контракт с клубом?

-- Я продлил соглашение с "Баффало" в прошлом году еще на два сезона (сумма контракта на два года составила 4 миллиона долларов. - Прим. авт.).

-- Кто из россиян играет сейчас в "Баффало"?

-- Когда я только начинал свою карьеру в команде, там подобралась настоящая компания русскоговорящих хоккеистов: россияне Алексей Житник, Максим Афиногенов, белорус Владимир Цыплаков. Сейчас, кроме меня, остался Максим Афиногенов. С Житником мы выходили на лед в одной паре, он был моим наставником, и я многим ему обязан.

-- Вам посчастливилось играть в одной команде с Домиником Гашеком, великим голкипером. Есть ли в российском хоккее вратари его уровня, его масштаба?

-- Каждый вратарь имеет свой стиль, и трудно сравнивать их. Тем более, играя за океаном, говорить о российских голкиперах.

-- Но вы же видели их в деле во время локаута два года назад.

-- Я могу лишь сравнивать общий уровень. Он достаточно высокий. Хотя я знаю, что в адрес российских вратарей высказывается много критических замечаний. Тем не менее они почти ни в чем не уступают своим заокеанским коллегам. Просто в НХЛ стиль игры другой. Он намного отличается от европейского.

-- С какими тренерами вам лучше всего работалось?

-- Их было не так много. К примеру, "Баффало" на протяжении моей карьеры здесь возглавлял и возглавляет всего один тренер - Линди Рафф.

-- У него репутация авторитарного наставника:

-- Безусловно, отношения с тренером не могут быть постоянно ровными, но в целом никаких конфликтов между нами не возникает. С большой теплотой вспоминаю своего первого наставника - Владимира Николаевича Печенкина. Я рос в Ленинском районе Челябинска, на "Металлке", там же и тренировался в хоккейной секции. Кстати, оттуда вышли олимпийские чемпионы Сергей Макаров и Сергей Стариков. Владимир Николаевич и рекомендовал меня в "Трактор". Это его заслуга.

-- Откуда у вас такое оригинальное прозвище - Tree ("дерево". - Англ.)?

-- Американцам сложно называть меня Дмитрий. Вот острословы и сократили наполовину мое имя (смеется). Получилось "три".

-- Вы забили первый гол прошлого сезона в НХЛ. Может, это помогло "Баффало" занять первое место в Западной конференции впервые за много лет?

-- Ну, это ни о чем не говорит. Просто команда здорово играла весь сезон.

-- А по силам вам было выиграть Кубок Стэнли?

-- Все реально было. Но в полуфинальной серии мы уступили "Оттаве" со счетом 1:4.

-- Что не сложилось в этой серии?

-- Все совершали ошибки. Просто "Баффало" совершило их больше. Соперник воспользовался этим. Вот и все.

-- Мечтаете о выигрыше Кубка Стэнли?

-- Это очень важный момент для любого хоккеиста. Естественно, и для меня. Чемпионский перстень - моя мечта, и я буду к ней стремиться.

-- А с российской командой?

-- Пока я нахожусь в Америке, мысли о Кубке Стэнли. Если судьба сложится так, что буду играть в России, будем думать уже о российском чемпионате.

-- Когда вы выступали за сборную России, она показывала относительно неплохой результат. "Серебро" в 2002 году на чемпионате мира, "бронза-2005" : Может, вы счастливый талисман российской команды?

-- Тренеры сами разберутся, какой я талисман. Лично я никогда от приглашений в сборную не отказывался. И готов играть в ней по первому требованию. В Москве, к сожалению, выступить не удалось: "Баффало" в это время бился в плей-офф.

-- После окончания карьеры где бы вы хотели жить и чем заниматься?

-- Сейчас стараюсь об этом не думать. Пока живем и работаем в Америке, мысли об одном - о спортивной карьере. Но Россию забывать не будем.

-- Детей заводить не собираетесь?

-- Все в планах.

-- Вам недавно исполнилось 27 лет. Как отметили день рождения?

-- В Челябинске. Отпраздновали в кругу друзей, семьи.

-- Что у вас осталось в памяти от лет, проведенных в челябинском "Тракторе"?

-- Самые лучшие воспоминания. То, что я попал в "Трактор" в 16 лет, считаю чудом. Здесь я прошел такую школу, которая оказалась неоценимой в будущем. Помогла мне заиграть в НХЛ, в сборной, выиграть медали чемпионатов мира.

-- Подготовку к новому сезону уже начали?

-- Я и еще несколько хоккеистов "Баффало" тренируемся в зале. Занимаемся общефизической подготовкой. Мне надо сбросить лишний вес. На льду пока не катаемся.

-- Когда команда соберется вместе?

-- Тренировочный лагерь откроется в этом году 13 сентября.

-- Цель в НХЛ у вас, надо полагать, не изменилась?

-- Нет. Она прежняя - осуществить свою мечту о Кубке Стэнли.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Дмитрий Калинин, заслуженный мастер спорта по хоккею с шайбой. Амплуа- защитник. Родился 22 июля 1980 года в Челябинске. Хоккеем начал заниматься под руководством тренера Владимира Печенкина. Затем перешел в школу "Трактора". В 1996 -1998 годах выступал за челябинский "Трактор". В 1998 году выбран клубом "Баффало Сейбрз" на драфте под 18-м номером в первом раунде. Два сезона отыграл в командах низших североамериканских лиг - "Монктон Уайлдкэтс" (юниорская лига Канады) и "Рочистер Американс" (АХЛ). С 1999 года - в "Баффало Сейбрз". Серебряный призер чемпионата мира 2002 года, бронзовый - 2005 года. Также в составе юниорской сборной России (18 лет) выиграл бронзовые награды на чемпионате Европы 1999 года. В сезоне 2004/05 года во время локаута в НХЛ играл за магнитогорский "Металлург".

Комментарии
Комментариев пока нет