Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Законы счастья не дают

17.08.2007

Ирина ДУРМАНОВА
Челябинск

Депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Дмитрий Еремин, курирующий самый крупный в Челябинской области молочный холдинг, не пользуется услугами "крутых" имиджмейкеров. И поэтому говорит не то, что надо, а то, что думает.
Он не признает разговоров об авторитарном характере "Единой России". А к авторитарному стилю управления относится критично, полагая, что только самостоятельные личности обеспечивают прогресс. "Нет ли здесь противоречия?" - пыталась выяснить в беседе с депутатом корреспондент "Челябинского рабочего".

Ирина ДУРМАНОВА

Челябинск

Депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Дмитрий Еремин, курирующий самый крупный в Челябинской области молочный холдинг, не пользуется услугами "крутых" имиджмейкеров. И поэтому говорит не то, что надо, а то, что думает.

Он не признает разговоров об авторитарном характере "Единой России". А к авторитарному стилю управления относится критично, полагая, что только самостоятельные личности обеспечивают прогресс. "Нет ли здесь противоречия?" - пыталась выяснить в беседе с депутатом корреспондент "Челябинского рабочего".

Доверие под контролем

-- "Единая Россия" в отличие от всех партий, которые были когда-либо у власти, ведет самую демократическую политику, - считает Еремин. - Несмотря на жесткую дисциплину, внутри партийных рядов допускаются полемика и критика. Иное, авторитарное, восприятие партии власти объясняется тем, что провозглашаемое ею доходит до мест с явными искажениями. Вопрос в людском ресурсе. Думаю, произойдут перемены, на смену одному поколению придет другое, открытое и лишенное советского чиновничьего опыта, которым до сих пор пользуются многие крупные руководители исполнительной власти и предприятий. Лозунг таких чиновников: "Останови все, что движется, и не трогай, что стоит". С этим, конечно, надо бороться, в том числе и в "ЕР".

-- Авторитарные руководители боятся рисковать. Но если людям не дать самостоятельности, возможности почувствовать себя хозяевами, у них психология не будет меняться и менталитет останется на том же уровне.

-- Разумные руководители не боятся активности подчиненных. Дают возможность действовать самостоятельно, но контролируют. Есть положительный результат - доверяют дальше. А главное, на мой взгляд, это результат, финансовые и экономические показатели роста, уровень жизни и доверие избирателей. Это самый лучший индикатор. Все это можно спроецировать на поселения различного уровня. Так как мы работаем с селянами давно, я многих знаю. В пример хочу привести главу Варненского района Сергея Владимировича Маклакова. Сам рачительный хозяин, людям дает определенную свободу. В итоге его поддерживает население и район добивается результатов. Я говорю о его демократическом подходе, а не о железной воле.

-- Дмитрий Владимирович, как вам удается заниматься политикой, при этом ваши предприятия успешно работают?

-- Все дело в доверии к моей команде. По сути, то же самое сделал президент по отношению к губернаторам. Сейчас активно обсуждается шкала, которую создал президент и которой должны соответствовать руководители. В первых показателях - социальные моменты: заработная плата, уровень развития здравоохранения и образования, показатель валового роста экономики. Можно красиво говорить, грамотно выстраивать свой пиар. Однако есть показатели, которые говорят о конкретной работе. Конечно, система бесконтрольности может породить маленьких царьков. Но у нас вертикаль власти выстраивается на выборном принципе. Назначают только губернаторов.

Очень серьезный человек

-- Вам на своих предприятиях удалось выстроить свое маленькое государство. Вы обошлись без ошибок?

-- Конечно, ошибался, но это не были ошибки, которые могли повлечь тяжелые последствия. Они исправлялись, и предприятие становилось сильнее, менеджерский состав - опытнее. Можно опять же сослаться на показатели. Когда наша команда пришла на молочный комбинат, здесь выпускалось всего три тонны молока в сутки. Комбинат был банкротом: огромные долги, потеря доверия селян. Это было всего семь лет назад. Сегодня мы самый крупный на Урале молочный холдинг, в который входят Челябинский, Чебаркульский и Магнитогорский молочные комбинаты, относительно недавно присоединился племзавод "Россия". Сегодня мы выпускаем 600 тонн готовой продукции в сутки, а если говорить о Челябинском молочном комбинате, то с трех тонн мы вышли на показатель 180-200 тонн! Рост колоссальный. В начале сентября челябинцы попробуют наше новое мороженое. Оно обязательно будет вкусным. Качество для нас - основной параметр, и за него отвечает весь коллектив.

Школьное питание в Челябинске - серьезная проблема. Земли племзавода "Россия" находятся очень близко от Челябинска, там будут выпускаться комплекты и доставляться в городские школы. Все свежее, выращиваем сами. У нас большой опыт. Бортовое питание для самолетов, вылетающих из Челябинска, изготавливается у нас. Возрождаем гостиничное хозяйство.

-- Когда вы вспоминаете первые шаги в бизнесе, вы улыбаетесь?

-- С детства не улыбаюсь. Я смотрю свои детские фотографии: очень мало, где веселюсь. Не потому что я сумрачный человек, а потому, что я очень серьезно настраиваюсь на любое дело. Я занимался профессионально спортом, и это оставило след. Для меня очень важно в любом деле выложиться на все сто процентов. Что касается первых шагов, то свою карьеру я начал с должности директора спортивного центра "Монолит", в подчинении у меня было шесть человек. В начале 90-х он стал одним из первых коммерческих спортивно-оздоровительных учреждений. Заработал первые деньги и начал их вкладывать.

-- Что помогает избегать серьезных ошибок?

-- Повторюсь, я тоже ошибаюсь, но это не катастрофично для предприятия. Я могу что-то проиграть, чтобы потом выиграть.

-- А спорт?

-- Спорт может развить только то, что есть в человеке. Я умею собраться и сконцентрировать внимание на том вопросе, который мне надо решить.

-- Интуиция?

-- Интуицией, наверное, обладаю, но не всегда пользуюсь. Доверяю логике и всегда должен понимать, что из чего вытекает и что должно получиться. Но интуиция помогает в выборе стратегических направлений. Сейчас я тружусь в Государственной Думе, получил второе высшее юридическое образование, защитил кандидатскую диссертацию, готовлюсь к докторской. Разработки новых законопроектов, изменение старых дают большое поле для исследовательской деятельности.

-- Вам нравится эта работа?

-- Это делается не совсем ради удовольствия, есть определенный рубеж, который хочется переступить. Не бывает так, что все нравится. Но все-таки мы живем в эпоху перемен, выстраиваем другую систему. Очертания становятся более явными. Россия должна не только догонять, но и стать лидером. Для этого нужны другие люди, способные работать не на удержание, а на прорыв, качественно улучшить те показатели, которые мы сегодня имеем. Прежде всего, это уровень жизни. Мы же понимаем, что некоторые предприятия имеют дикую прибыль, но люди, работающие на них, получают неадекватную заработную плату. В других странах существуют социальные нормы для работодателей, закрепленные законодательством. Они должны тратить определенную часть от прибыли на заработную плату и на социальные направления. Российские граждане тоже имеют право жить достойно. А это возможно только в том случае, когда заработанные коллективом деньги распределяются равномерно вложенным силам. Определенная часть прибыли должна идти на развитие предприятия. И только в третью очередь его хозяева могут поделить между собой дивиденды. Это должно стать системой.

В дом хоть корову, из дома ни нитки!

-- Когда мы пришли на молочный комбинат, на нас смотрели как на врагов. Самое трудное было - сохранить коллектив профессионалов. И нам удалось это сделать, поэтому и продукция у нас высокого качества. Люди мне поверили. Помню, зашел я в магазин на комбинате и купил молока. На меня все удивленно посмотрели, потому что я не засунул коробку масла себе в багажник, как делали прежние хозяева. Как только коллектив увидел, что все деньги идут в производство (в дом хоть корову, из дома ни нитки), начал работать четко.

-- А чиновники из вашей "ЕР" работают с точностью до наоборот?

-- Прежде всего, это та партия, которая дает стабильность. И то, что страна набирает обороты, отрицать нельзя. Работаем вместе с президентом, и этим объясняется отсутствие кризиса. Мы не тормозим прогресс. Но на взлете нельзя делать резких движений.

-- Ваши оппоненты говорят, что экономический подъем страны обеспечивает не "ЕР", а высокие цены на нефть.

-- Нефть, конечно, крупная составляющая экономики. Но давайте сравним состояние производства во времена перестройки и как оно выглядит сейчас! По себе скажу: пищевые предприятия прошли перевооружение и успешно работают.

-- Но это достижение не партии, а управленцев.

-- Но эти люди члены "ЕР". Аристов - член партии, Рашников - член партии. Я член партии. В "ЕР" много людей из крупного, среднего, малого бизнеса, есть профессиональные юристы и ученые. Главное, партия с теми людьми, кому дорога Россия.

Я учусь у детей

-- У меня пятеро детей, три мальчика и две девочки, - отвечает на вопрос о личной жизни Дмитрий Еремин. - Дети - это прежде всего большие переживания. И я очень многому учусь у своих детей.

-- Чему?

-- Смелости принятия решений. Пробую - получается. Учусь у детей восприятию мира. В этом мое счастье и состоит.

-- Вы считаете себя успешным человеком, все удается?

-- Думаю, что да.

-- Вы требовательный?

-- Прежде всего к себе. И эта требовательность к себе позволяет требовать с других, потому что любое действие руководителя - это командное действие.

-- Вы допускаете грубость и ненормативную лексику?

-- Нет, любая грубость, а тем более ненормативная лексика унижают тебя самого. Можно проводить жесткие оперативки, но ни в коем случае нельзя переходить допустимые рамки.

-- За что вы можете уволить человека?

-- У меня такого не было. Это тоже определенный опыт разбираться в людях.

-- Существует для вас такое понятие, как отдых?

-- Конечно. Но я всегда отдыхаю с детьми. Это не компенсация за то, что меня часто не бывает дома. Просто мне с ними интересно. Глазами детей все видится гораздо ярче. Отдых самый разный: и туризм, и рыбная ловля, дальние поездки и наши озера. Мне везде интересно. У нас нет лежачего отдыха на солнце. Нам нужно движение.

-- Часто можно услышать, что в нашей стране нельзя быть счастливым человеком.

-- У каждого человека есть ген счастья. Если его не хватает, люди превращаются в скряг. Сегодня солнечно - это очень хорошо. Ребенок улыбнулся - целый день живем под этим чудесным впечатлением.

-- Закон хороший вышел?

-- Понимаете, закон счастья не вызывает. Его мало выпустить. Надо, чтобы он был воплощен в жизнь именно так, как написан. Это другое, это удовлетворение от работы.

Комментарии
Комментариев пока нет