Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С пляжа - в офис

17.08.2007
Как вернуться из отпуска без депрессии

Пару дней назад вы отдыхали на пляже, открывали новые города и страны и просто ничего не делали. Но отпуск подошел к концу. Надо рано вставать, ехать на встречи, писать отчеты, ходить на планерки и все делать в установленный начальством срок. От многочисленных "надо" вчерашний отпускник впадает в депрессию. Испытывает ее каждый, только в разной форме.

Как вернуться из отпуска без депрессии

Пару дней назад вы отдыхали на пляже, открывали новые города и страны и просто ничего не делали. Но отпуск подошел к концу. Надо рано вставать, ехать на встречи, писать отчеты, ходить на планерки и все делать в установленный начальством срок. От многочисленных "надо" вчерашний отпускник впадает в депрессию. Испытывает ее каждый, только в разной форме.

Постотпускной синдром зависит от темперамента человека и степени его любви к делу, заинтересованности в нем. Переключаться с отпуска на трудовой график легче сангвиникам и холерикам. А женщинам проще, чем мужчинам. Возвращаться к рутинной работе, конечно, труднее, чем к интересной, подвижной.

Забудьте о работе на неделю. Чтобы нормально вернуться после отдыха, нужно прежде всего правильно отдохнуть. Уходя в отпуск, следует спрогнозировать, какая обстановка будет на работе, что с вас потребуют, когда вы вернетесь. Не оставляйте незаконченных дел, иначе они будут беспокоить во время отпускных недель и обрушатся после. А отдых должен быть не менее семи дней плюс время на переезд (если вы покидаете свой город) и день на адаптацию дома. Тому, кто просидел год перед компьютером, лучше выбрать активный отдых, а выжатые как лимон могут с чистой совестью и пользой для себя предпочесть пляжное ничегонеделание. Не берите работу в отпуск. Так не получится ни отдохнуть, ни потрудиться. Чтобы возвращение к служебным обязанностям было не столь резким, вспоминайте о них все же на курорте. Но только приятное: подумайте о друзьях-коллегах, корпоративных праздниках, хороших клиентах и партнерах, о зарплате наконец.

Адаптационный период. Хочешь не хочешь, а трудовой настрой коллег заставит раскачаться. Однако погружаться в дела сразу и с головой не стоит. Организм не автомат, который можно легко переключить с одного режима на другой. Оставьте в конце отпуска пару дней, чтобы настроиться на рабочий лад. Если вы путешествовали, то для начала нужно акклиматизироваться. Отдохните после дороги, распакуйте вещи, отдайтесь воспоминаниям. Не спешите узнавать новости, всем звонить. Даже питание в первые дни после путешествия требует внимания: ешьте салаты, каши, вареное мясо, откажитесь от жирного и пряного. А возвращение к обязанностям начните лучше с домашней уборки. В последний свободный день подготовьте деловой костюм, пролистайте записную книжку, деловые бумаги, составьте план на завтра.

Поделитесь с коллегами впечатлениями. Первые дни после отдыха, когда голова еще не забита множеством проблем и на все можно взглянуть по-новому, - лучшее время для планирования, поиска интересных идей, постановки целей. Просмотрите почту, войдите в курс дел, узнайте, что важное произошло за время вашего отсутствия. Но нельзя сразу же брать быка за рога и засиживаться в офисе допоздна. Начальство не должно нагружать вчерашнего отпускника дополнительной работой. Пусть будет время и для того, чтобы поделиться с коллегами полученными впечатлениями, показать фотографии.

За парту. Детям возвращаться в школу, возможно, еще труднее, чем взрослым - в офис. Рекомендации здесь пригодятся по сути те же. Умные родители помогут ребенку психологически подготовиться к учебному году. Заранее нужно купить одежду, канцелярские принадлежности. Хорошо, если ребенок примет участие в подготовке празднования Дня знаний: он пообщается с учителями и одноклассниками и адаптируется к школе еще до начала занятий. Предложите ему также пригласить в гости школьных друзей, чтобы они вместе обсудили каникулы и предстоящие уроки.

Послеотпускной синдром - это плохое настроение, рассеянность, медлительность, раздражительность, нежелание решать проблемы и подчиняться графику, стремление оттянуть работу.

Комментарии
Комментариев пока нет