Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Совсем не пустяк

17.08.2007

"Этим летом у меня постоянные воспаления под мышкой. Очень болит и никак не проходит. Подскажите, что это за болезнь и как ее лечить. Мы живем в деревне, ехать в город к врачу из-за такой  ерунды не хочется.
Татьяна К.

"Этим летом у меня постоянные воспаления под мышкой. Очень болит и никак не проходит. Подскажите, что это за болезнь и как ее лечить. Мы живем в деревне, ехать в город к врачу из-за такой ерунды не хочется.

Татьяна К., Березовка"

Нашей читательнице отвечает кандидат медицинских наук, ведущий сотрудник центра профилактической медицины Галина ХОЛМОГОРОВА:

-- Медицинское название этого заболевания - гидраденит, или гнойное воспаление потовых желез. Возникает обычно в подмышечных впадинах, реже в области промежности и пупка. Чаще болеют люди, страдающие потливостью. Предрасполагают к заболеванию ослабление организма, опрелости, мелкие травмы кожи (например, при сбривании волос в подмышечной впадине), несоблюдение правил личной гигиены, создающие условия для проникновения гноеродных микробов в протоки потовых желез.

Заболевание протекает длительно, часто с обострениями, может приобретать хроническое течение.

При гидрадените вначале под кожей появляется один или несколько болезненных, величиной с горошинку узелков, которые быстро увеличиваются до размеров грецкого ореха. Воспаление нередко распространяется на подкожную жировую клетчатку, и кожа в области железы краснеет. Наряду с сильной болью иногда возникают озноб, общее недомогание, повышается температура тела.

При появлении этих симптомов нужно немедленно обратиться к хирургу, так как развитие гнойного воспаления может привести к образованию абсцесса. В этом случае необходимо срочно вскрыть абсцесс - это позволит избежать распространения гнойного процесса и предупредить серьезные осложнения: лимфаденит, сепсис, флегмону.

Больным гидраденитом нужно исключить алкоголь, острые приправы, ограничить сладости. Включить в рацион продукты, богатые витаминами А, С, Е и железом (морковь, капуста, яблоки, ягоды, шиповник).

Важные условия профилактики гидраденита - соблюдение правил личной гигиены и лечение потливости. Обратите внимание на дезодоранты: неправильно выбранные могут спровоцировать воспаление. Купив новый, непривычный дезодорант, устройте ему проверку: смажьте лишь небольшой участок подмышки. Если появилось неприятное чувство жжения, какое-либо раздражение на коже - сразу же и решительно откажитесь от новинки. Старайтесь приобретать средства гигиены в аптеках и магазинах, то есть там, где можно быть уверенным - товар сертифицирован.

Комментарии
Комментариев пока нет