Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Южный Урал" играет с огнем

18.08.2007
Пожарные настаивают на приостановке деятельности старейшей гостиницы Челябинска

Отдел государственного пожарного надзора Центрального района Челябинска проверил противопожарное состояние гостиницы "Южный Урал". Результаты неутешительные. Построенное еще в далеком 1936 году, сегодня шестиэтажное здание гостиницы включает в себя порядка 350 номеров. Оно не раз попадало в поле зрения ведомства. По результатам проверок ему присваивали высшую степень пожароопасности.

Пожарные настаивают на приостановке деятельности старейшей гостиницы Челябинска

Отдел государственного пожарного надзора Центрального района Челябинска проверил противопожарное состояние гостиницы "Южный Урал". Результаты неутешительные. Построенное еще в далеком 1936 году, сегодня шестиэтажное здание гостиницы включает в себя порядка 350 номеров. Оно не раз попадало в поле зрения ведомства. По результатам проверок ему присваивали высшую степень пожароопасности. Межэтажные перекрытия здесь деревянные. В случае возникновения пожара здание может быть уничтожено полностью.

По словам представителей первой пожарной части, многие помещения гостиницы эксплуатируются не по назначению. Несколько этажей здания сданы в аренду под офисы и магазины, что представляет собой дополнительную угрозу возникновения пожара.

Последний осмотр проводился с 4 по 13 августа. Оказалось, что пожарные насосы не проверяются на работоспособность. У системы внутреннего противопожарного водопровода отсутствует задвижка с электроприводом. Таким образом, при возгорании вода не сможет автоматически подаваться к пожарным кранам, расположенным на этажах гостиницы. Центральная лестничная клетка открыта на всю высоту здания и не отделена от коридоров дверями. Как говорят специалисты, в случае пожара огонь непременно распространится по коридорам, а центральная лестничная клетка будет задымлена. Эвакуировать людей в таком случае пожарные просто не смогут. Гостиница не полностью оборудована автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре. В ночное время персонал не успеет разбудить всех постояльцев.

-- Гостиница "Южный Урал" уже давно попала в наш "черный" список, - комментирует ситуацию инспектор ОГПН Вадим Натанин. - В настоящий момент материалы находятся в суде Центрального района. Мы хотим настоять на приостановке деятельности гостиницы вплоть до устранения всех нарушений.

В свою очередь руководство гостиницы имеет претензии к отделу государственного пожарного надзора.

-- Еще несколько лет назад "Южный Урал" был целостным предприятием. В настоящее время у здания 15 собственников, - поясняет генеральный директор ОАО "Гостиничное хозяйство" Евгений Чуксин. - Но почему-то надзорное ведомство предъявляет претензии только нам. Мы готовы к тесному сотрудничеству с надзорными органами. Однако я убежден, что проблемы, которые не решались десятилетиями, невозможно решить за столь короткий срок. Сейчас все требования выполняются в полном объеме и в соответствии с графиком. Однако меня поражает тот факт, что пожарный инспектор, не дождавшись истечения срока исполнения, подает в суд. И хотя на данный момент проект реконструкции перекрытий согласован с городским управлением архитектуры, мы просто не можем выполнить предписания. Ведь они выносились только "Гостиничному хозяйству", а не всем собственникам в целом. Они в свою очередь почему-то упорно тормозят все дело. Получается замкнутый круг.

Как сообщили нам в отделе государственного пожарного надзора, в числе прочих в "черный" список входят административное здание по адресу: Воровского, 2, Дом быта, НИИОГР на пр. Ленина, 83, и институт "Гражданпроект".

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет