Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный приз уехал в Башкортостан

21.08.2007
В минувшее воскресенье на ипподроме конезавода "Дубровский" прошли зональные конно-спортивные состязания

...На ипподроме конезавода "Дубровский" - ажиотаж. То и дело тревожно звонит гонг, ездоки в качалках проносятся так, что гривы у лошадей задираются.

В минувшее воскресенье на ипподроме конезавода "Дубровский" прошли зональные конно-спортивные состязания

...На ипподроме конезавода "Дубровский" - ажиотаж. То и дело тревожно звонит гонг, ездоки в качалках проносятся так, что гривы у лошадей задираются. Зрители в экстазе выкрикивают: "Давай, Памир! Гони! Сделай его!" На трибунах, между бурными всплесками эмоций, втихаря делают ставки на победителя. Официально тотализатор запрещен, но уж больно азарт забирает, как тут устоять:

-- Это мы еще не рекламировали зональные соревнования, - со значением подчеркивает главный судья Александр Тимченко. - Иначе тут бы яблоку негде было упасть. Приехали команды семи областей, по моим прогнозам, выиграют башкиры. Вот кто по-настоящему любит лошадей и многое делает для них.

Действительно, все, но только не башкиры, подходили потом к Тимченко поплакаться в "жилетку" на крайне слабое внимание к коневодству в своем регионе. Свердловчане завидуют челябинцам: у вас уже второй ипподром строится, а у нас ничего. Челябинцы парируют: не ипподром, а всего-навсего спортивный комплекс. Сами хотели бы большего. Представитель Тюмени жалуется на большие поборы при содержании лошадей. Сам Тимченко на вопрос о том, как он оценивает развитие конного спорта в семи областях, ответил, что крайне отрицательно. Почему?

-- Да больше надо делать, больше, - с нажимом произнес главный судья. - Развиваться надо, вперед идти, а не переминаться на месте, как та же лошадь.

Тут же присоединившийся к разговору министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов (его рысак по кличке Кабак только что выиграл в одном из забегов) настроен более оптимистично. По его словам, с каждым годом конный спорт и коневодство становятся все более привлекательными, в том числе и в подведомственном ему регионе. Никаких оснований для пессимизма нет.

Да, лошадь - красивое и дорогое животное. Средняя цена рысака, представленного в том числе и на этих соревнованиях, доходит до пяти тысяч долларов. Двух арабских скакунов Терский конезавод, например, продал в 1983 году американцам за два миллиона 400 тысяч долларов за каждого. Осеменить кобылу от такого высокопородного красавца можно не меньше чем за 500 тысяч долларов. Есть над чем работать - над статью, породой, широчайшее поле деятельности и для развития конного спорта.

В зональных конно-спортивных соревнованиях на приз губернатора Челябинской области победила, как и предсказывал Тимченко, команда Башкортостана. Вторыми были челябинцы, третьими- оренбуржцы, четвертое место досталось пермякам. Пятое, шестое и седьмое места заняли соответственно курганцы, тюменцы и свердловчане. Призовой фонд соревнований составил 300 тысяч рублей.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет