Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поселок тонет в болоте

21.08.2007

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! К вам обращаются жители поселка Новогорный. Причина обращения в том, что у нас вот уже почти два десятилетия отсутствует реальная исполнительная власть. Поясним на примерах. За все время не введено в эксплуатацию ни одного объекта, построенного за счет бюджетных капвложений. В поселке Бижеляк и деревне Селезни, административно подчиненных Новогорному, высок уровень безработицы, нет средств связи, дорог с твердым покрытием, разрушаются теплосеть и сети наружного освещения, нет магазинов с товарами первой необходимости.

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! К вам обращаются жители поселка Новогорный. Причина обращения в том, что у нас вот уже почти два десятилетия отсутствует реальная исполнительная власть. Поясним на примерах. За все время не введено в эксплуатацию ни одного объекта, построенного за счет бюджетных капвложений. В поселке Бижеляк и деревне Селезни, административно подчиненных Новогорному, высок уровень безработицы, нет средств связи, дорог с твердым покрытием, разрушаются теплосеть и сети наружного освещения, нет магазинов с товарами первой необходимости. В поселке Новогорный стадион с футбольным полем, хоккейный корт, где проводились областные соревнования, был ДК "Строитель", пляж, танцплощадка в парке, лодочная станция - все пошло прахом. Парк полностью зарос бурьяном, в нем жители разбили огороды.

В 90-х годах началась работа по пристрою к средней школе, где планировалось разместить бассейн, актовый зал, вспомогательные помещения - и это успешно похоронили. Даже сами похоронные дела в части их организации ничего, кроме слез и возмущения, не вызывают. В поселке нет бюро загс, место для могилы выбирай сам, экскаватор ищи сам, автотранспорт тоже ищи где хочешь. Ближайшие бюро ритуальных услуг за 25 километров в Озерске, Аргаяше, Кыштыме. А как содержатся сами кладбища! На православном ничего не сделано по благоустройству. По мусульманскому не отсыпано 600 метров дороги, не восстановлено 115 метров забора.

Поселок Новогорный построен на болоте. Осушительные каналы не обслуживаются - завалены, засыпаны. Оттого в подвалах и погребах появляется вода. По сути, поселок тонет. Руководство в лице начальника управления администрации Озерского городского округа по поселку Новогорный А.Е. Риттер ничего не требует от вышестоящего начальства. При надлежащем исполнении им своих обязанностей можно было бы без труда навести порядок в поселке.

Уважаемая редакция! Более подробный текст этого письма был направлен нами губернатору П.И. Сумину. Ответ получили от главы Озерского городского округа С.Г. Чернышева. Ни на один из приведенных фактов не дается ответа, кроме того, что "С конца 80-х - начала 90-х годов в стране происходили огромные социально-экономические изменения, приведшие к снижению жизненного уровня населения". Так в том и ценность руководителя, что он управляет ситуацией, привлекая для этого деловых, энергичных, толковых людей, умеющих решать не только экономические, но и социальные задачи.

Амирхан ФАТТАХОВ, Эдуард ДЕДАНОВ, Камиль Анваритдинов, Нина ГРИБАЧ, Галина СОЛОПОВА, всего 173 подписи

Комментарии
Комментариев пока нет