Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мраморная туфта

21.08.2007
В Озерске чиновник горкомхоза пошел по пути королевских портных из сказки Андерсена

В сказке ушлые ребята, щелкая ножницами, кроили невидимое платье для царской особы. Все вокруг восхищались покроем, пока наивный мальчик не закричал: "А король-то голый!" То же самое могли воскликнуть и аудиторы Контрольного бюро закрытого города Озерска, когда установили несоответствие между бумагами и реалиями.

Мифическая аллея
По документам службы городского хозяйства администрации Озерского округа выходило, что напротив управления ПО "Маяк" еще в декабре прошлого года построена аллея Почетных граждан города. И не какая-нибудь, а с размахом: "Стеллажи и другие конструкции закреплены на фундаментах внутри здания, стены облицованы мраморными плитами толщиной до 400 мм, архитектурно-строительные изделия выполнены из пиленого гранита Мансуровского месторождения". Соответственными были и затраты на ее строительство - 1 млн.

В Озерске чиновник горкомхоза пошел по пути королевских портных из сказки Андерсена

В сказке ушлые ребята, щелкая ножницами, кроили невидимое платье для царской особы. Все вокруг восхищались покроем, пока наивный мальчик не закричал: "А король-то голый!" То же самое могли воскликнуть и аудиторы Контрольного бюро закрытого города Озерска, когда установили несоответствие между бумагами и реалиями.

Мифическая аллея

По документам службы городского хозяйства администрации Озерского округа выходило, что напротив управления ПО "Маяк" еще в декабре прошлого года построена аллея Почетных граждан города. И не какая-нибудь, а с размахом: "Стеллажи и другие конструкции закреплены на фундаментах внутри здания, стены облицованы мраморными плитами толщиной до 400 мм, архитектурно-строительные изделия выполнены из пиленого гранита Мансуровского месторождения". Соответственными были и затраты на ее строительство - 1 млн. 89 тыс. рублей.

Наткнувшись на этот акт, контролеры пришли в замешательство. Создали рабочую группу и обследовали территорию. На место вышли "аудитор Контрольного бюро Бобина Л.В., внештатный сотрудник бюро Смирнова Т.Ф. и член Общественной палаты Ермилов А.Ф.". Цитата из акта обследования: "Каких-либо возведенных конструкций и стеллажей на фундаментах не обнаружили. Нет и признаков проведения подготовительных работ".

Стенд почетных граждан существует в Озерске с незапамятных времен. Расположен он на центральной площади, у здания автовокзала. Представляет собой графическую диораму с именами наиболее уважаемых горожан. Как ныне существующих, так и ушедших. Все бы хорошо, только весь вид мемориала портят туалет напротив и пивной киоск. Потребители пиво зачастую идут не к вокзальным писсуарам, а за стенд, используя его плиты как ширму. Это кощунственное обстоятельство и подтолкнуло совет ветеранов города обратиться к властям с просьбой о переносе памятника. Первыми живо откликнулись депутаты, в июле 2006 года дав добро на выделение 1 млн. 200 тыс. рублей.

Заключение муниципального контракта на строительство аллеи проводилось через конкурс. Начальная цена была установлена 1 205 850 рублей. Несмотря на весьма приличную сумму, желающих принять участие в конкурсе почему-то не оказалось. Заказ отдали ООО "Озерскремстрой". Причем цена была сброшена до 1 089 643 рублей. Подрядчик согласился возвести объект за два месяца, и уже 15 декабря 2006 года его начальник Валерий Черкасов подписал акт о приемке. А дальше все известно: вместо мраморного комплекса вышла мраморная туфта.

"Могилы" у администрации

Прокуратурой Озерска возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 286 УК РФ в отношении начальника Управления городского хозяйства администрации Озерского городского округа В.В. Черкасова, который, "являясь должностным лицом, используя служебные полномочия при распределении средств местного бюджета, выделенных на устройство "Досок почета граждан города Озерска", незаконно подписал акт о приемке выполненных работ по муниципальному контракту и произвел оплату фактически невыполненных работ на сумму свыше 700 тыс. рублей.

Кроме того, при проведении совместной проверки с Контрольным бюро Озерского городского округа и сотрудниками ОУФСБ по городу Озерску деятельности Управления городского хозяйства администрации ОГО за период 2006-2007 гг. выявлены факты незаконного перечисления бюджетных средств по оплате фактически невыполненных работ на сумму свыше 3 млн. рублей".

В пояснительной записке Контрольному бюро Черкасов сообщил: "Стенд "Почетные граждане города Озерска", установленный ранее на площади Ленина, по обращению городского Совета ветеранов будет установлен возле здания администрации ОГО. В связи с тем, что размещение стенда в сквере Курчатова не было согласовано с руководством ПО "Маяк", работы пришлось остановить и начать выбор новой площадки".

В отличие от первой площадки возле здания администрации начались земляные работы. Несколько ям прямоугольной формы вызвали недоуменные звонки горожан: "Кого собираются хоронить в этих могилах?" Валерий Черкасов вышел в прямой телеэфир и объяснил, что здесь будут установлены стенды с именами почетных граждан.

В тот момент, когда он просвещал неосведомленных озерчан, прокуратура изымала документы в офисе Управления городского хозяйства.

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ, Валентин ЧЕРНИКОВ, депутат городского Собрания Озерска

Комментарии
Комментариев пока нет