Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Американская мечта Галины Серебряковой

21.08.2007
Отпуск в Штатах провела троичанка и вернулась с массой впечатлений

Мне всегда интересно беседовать с людьми, которые любят делиться впечатлениями о своих поездках в ту или иную страну. Слушая их воспоминания, невольно представляешь себя на их месте, воспринимаешь мир глазами рассказчика и думаешь, куда только ни забрасывает судьба наших соотечественников.
Троичанка Галина Серебрякова не так давно побывала в Америке, в гостях у дочери. Поездка была настолько необычной и захватывающей, что она согласилась рассказать о ней читателям нашей газеты.
Ее дочь Нина живет в Америке уже лет шесть.

Отпуск в Штатах провела троичанка и вернулась с массой впечатлений

Мне всегда интересно беседовать с людьми, которые любят делиться впечатлениями о своих поездках в ту или иную страну. Слушая их воспоминания, невольно представляешь себя на их месте, воспринимаешь мир глазами рассказчика и думаешь, куда только ни забрасывает судьба наших соотечественников.

Троичанка Галина Серебрякова не так давно побывала в Америке, в гостях у дочери. Поездка была настолько необычной и захватывающей, что она согласилась рассказать о ней читателям нашей газеты.

Ее дочь Нина живет в Америке уже лет шесть. Познакомилась через Интернет с Анатолием Кофманом, некогда гражданином России, переписывались некоторое время. После того как они встретились в Питере, Анатолий сделал ей предложение. По "визе невесты" Нина приехала в Лос-Анджелес, где Анатолий жил со своими родителями и работал программистом. У него была огромная квартира, из окна которой виднелась знаменитая надпись на холме "Hollywood".

Как только появилась возможность пригласить в гости маму, Нина оформила ей визу. Так Галина Серебрякова попала в Америку.

-- На меня сразу свалилось столько впечатлений: новые и старые знакомые, потрясающая обстановка, масса развлечений. Я окунулась в водоворот какой-то другой, совершенно незнакомой мне жизни, - рассказывает Галина. - Раскрою вам небольшой секрет. В Америке живет моя лучшая подруга Марина Голдер. Мы с ней дружим с детства. Голдеры в девяностых годах уехали из Троицка в Штаты и, неплохо там устроились. Мы с Мариной переписывались, перезванивались, и собственно говоря, это она поместила в Интернет фотографию моей Ниночки. Благодаря ей моя дочь нашла свое счастье в далекой стране. Конечно, я и не мечтала побывать там, а уж тем более встретиться с Мариной, но, как говорится, чему быть, того не миновать.

Лос-Анджелес - самый большой город Калифорнии, столица американского кино, шикарной моды и роскошных пляжей, родина первого парка Диснея. Население этого мегаполиса более трех с половиной миллионов человек.

Но первое впечатление у меня было от трансатлантического перелета - это полет над Гренландией. Ледниковые сопки, кажется, касаются брюха самолета, розовая полоса подсвечиваемого солнцем не то рассвета, не то заката за линией горизонта придавала ощущение нереальности происходящего, так как не было понятно, какое время суток сейчас. Тринадцать часов в самолете мне показались вечностью. Прилет в Лос-Анджелес: Я подумала, что попала то ли в Одессу, то ли в Ялту. В аэропорту яркое солнце, атмосфера курорта, народ встречается, плачет, смеется. Так как время было сильно сдвинуто, в полусне можно было только удивляться из окна автомобиля огням, заливавшим широченные проспекты и перекрестки. С первых минут я полюбила этот город. И первое, что меня поразило, голубое огромное небо над Америкой, без единого облачка. Не буду лишний раз говорить, что встреча с дочерью была теплой и радостной. Конечно, поначалу ей было трудно привыкнуть ко всей этой жизни, но рядом был любящий заботливый муж, а когда появились дети, вся грусть по России ушла на второй план. И к моему приезду она чувствовала себя довольно уверенно.

В Лос-Анджелесе можно многому удивляться. Это крупнейший центр по производству того, что называется американской мечтой, и надо быть готовым к встрече с этой мечтой. Где я только ни была: и в детском парке Диснейленд, где воспроизведены в миниатюре не только декорации к знаменитым мультфильмам Уолта Диснея, но и природа, архитектура разных стран, и в центре американской кинематографии, на легендарной "фабрике грез", - продолжает свой рассказ Галина. - Кажется, что в Голливуде все пропитано кино. Аллея звезд, Кодак-театр со знаменитой лестницей и залом, где вручают, пожалуй, самые престижные статуэтки в кинематографии. Все это я видела своими глазами, даже не верится. Как было интересно в парке компании Universal в Голливуде! Словно попала на огромную съемочную площадку со множеством необычных декораций и поучаствовала в создании фильма. Несмотря на то, что за целый день я немного устала в парке, уезжать из сказки совсем не хотелось.

В один из дней моя подруга Марина пригласила меня на экскурсию в знаменитый город Санта-Барбару, город, где живут богатые, состоятельные люди. Мы гуляли по улицам и паркам, где много цветущих деревьев и бегают белки. Гостеприимный и магический город. Все утопает в роскоши и розах, а люди счастливые и беззаботные.

Вообще за все время пребывания в Америке я убедилась, что там всем живется хорошо, и детям, и старикам. У одних есть будущее, у других - обеспеченная старость. Одна моя знакомая попросила меня присмотреть за ее пожилой родственницей. Несколько дней мне надо было поухаживать за ней. Утром, когда она вставала, я помогала ей одеться, привести себя в порядок и сопровождала ее в так называемый садик для взрослых. Там до обеда пожилые люди общаются друг с другом, занимаются разными интересными делами: читают, вяжут, поют. А после обеда разъезжаются по домам. Те, кто чувствует себя пободрее, посещают спортзалы, парикмахерские. Для пенсионеров выдают специальные бесплатные талоны в салоны красоты, где они могут сделать маникюр, массаж и т.д.

Еще мне очень понравился общественный транспорт, правда, я все никак не могла привыкнуть, что если ты едешь в автобусе, то раньше, чем он остановится, вставать нельзя. Там вообще все места сидячие в целях удобства и безопасности пассажиров.

Меня поразило, насколько в Америке в различных торговых центрах обходительно относятся к покупателям. Моя дочь после ремонта в квартире решила обновить во всех комнатах шторы. Мы поехали с ней в магазин, выбрали несколько видов различных цветов и фасонов. Когда приехали домой, оказалось, что все это не совсем подходит к интерьеру. На следующий день, собрав все, снова едем в этот магазин и меняем шторы на другие. Продавцы только вежливо улыбаются и предлагают товар. Помню, как-то раз в Троицке хотела поменять обои на другие, так столько нервов себе попортила, продавец никак не шла на уступки.

Что еще? Меня очень потрясли в Америке толстые люди. Я, конечно, и раньше знала, что американцы имеют эту проблему. Но о масштабах трагедии до приезда сюда даже не догадывалась. Это просто кошмар, когда где-нибудь в супермаркете на тебя надвигается гора мяса. Изо всех сил стараешься не смотреть, так как глазеть вообще неприлично, а на, извините, уродство тем более. Естественно, эти люди очень страдают. У них куча проблем с личной жизнью, работой, здоровьем. Но, увы, это плоды американской индустрии вкусной еды. А еда здесь, на самом деле, бесподобная!

Когда я первое время заходила в какой-нибудь гипермаркет - царство продуктов, овощей, фруктов и цветов, у меня подкашивались ноги и текли слюнки. И это при том, что в своей жизни я едала немало деликатесов. Кстати, теперь я точно знаю, что это неправда, будто в Штатах клубника не пахнет, а хлеб - как вата. Все здесь пахнет! Все необыкновенно красивое и вкусное. Ну, а хлеб нужно доводить до нужной кондиции в тостере. Еще несколько наблюдений. Соль очень соленая, сахар очень сладкий, вода закипает чуть ли не мгновенно и еда готовится невероятно быстро. Прямо фантастика какая-то!

Иногда я задумываюсь: какое самое сильное чувство я здесь испытала? Пожалуй, это чувство абсолютной безмятежности, когда полностью отсутствует страх перед будущим.

Записала Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет