Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Проблемы жильцов решают строители

22.08.2007

Три года назад моя дочь, тогда студентка, вышла замуж. Муж - молодой преподаватель. Денег на съем квартиры, конечно, не было. Пришлось перегородить нашу полуторку в "хрущевке" шкафами (благо, имелись два окна). Когда оба дивана были раздвинуты, ходить приходилось вдоль стеночки.

Три года назад моя дочь, тогда студентка, вышла замуж. Муж - молодой преподаватель. Денег на съем квартиры, конечно, не было. Пришлось перегородить нашу полуторку в "хрущевке" шкафами (благо, имелись два окна). Когда оба дивана были раздвинуты, ходить приходилось вдоль стеночки. Сколько бы мы так просуществовали, сказать не берусь, только нам повезло: строительная компания "Магистр" решила пристроить к дому офисное здание, а за закрытие торцевого окна жителям обещала деньги либо дополнительную жилплощадь. Вот уже почти два года, как мы забыли об этом кошмаре: живем в разных полуторках в одном подъезде. О лучшем и мечтать было нельзя.

Но не только жители торцевых квартир улучшили свои жилищные или материальные условия, все жильцы нашего дома N 15 по улице Воровского выиграли от этой стройки. Наш дом аварийный изначально: в растворе, на который клали кирпичи, в основном песок, цемента лишь малая толика. По дому через несколько лет после сдачи пошли трещины. Жильцов хотели расселять, но потом процесс разрушения якобы приостановился. Новая стройка дому на пользу. Строители усилили фундамент, кроме того, дом теперь получает опору о новое здание одной из стен, как раз той, по которой и шли трещины.

Крышу нашего дома, 1962 года постройки, не ремонтировали за 45 лет ни разу. Была, правда, попытка еще в советское время, но собирались так долго, что подъемник, простоявший все лето под окнами, кто-то "увел". А крыша из дырявого шифера протекала не один год. Строители же сделали за месяц то, чего жильцы ждали так долго: часть крыши над нашим подъездом была реконструирована.

Год назад на два подъезда за счет строительной фирмы были поставлены железные двери с домофонами. Это было спасением от веселых компаний с пивом, бомжей и наркоманов. Шприцы в подъезде не успевали выметать, а то еще повадились их бросать в почтовые ящики. Приносишь газету домой, а между страниц - "сюрприз". Наши жильцы - в основном пенсионеры, мы бы никогда не собрали деньги на дорогостоящую дверь.

А недавно строители отремонтировали нам крыльцо. Оно у нас довольно высокое, около двух метров. За 45 лет цемент из него повысыпался, плитки просели, на выходе образовался опасный скат. Сколько народу здесь падало! Несколько лет назад пенсионерка после падения так и не смогла поправиться. Мы не раз обращались в жэк, но никакой реакции не было. В последнее время было просто страшно ходить: крыльцо просвечивало во многих местах и могло рухнуть в любую минуту. А на днях иду с работы и вижу: из кирпичей сложили новое крыльцо, сверху цемент досыхает.

А еще нам заасфальтировали дворовую территорию, сделали ливневку, и теперь, наконец, мы можем забыть про море разливанное, что каждый раз после дождя было у подъезда. Несколько лет назад меняли трубы теплотрассы большого диаметра и собирались сделать районную пешеходную зону. В результате вместо пешеходной зоны получили непроходимую: даже мини-трактор, который по осени разравнивал глину, завалился набок, пришлось выволакивать его более мощным, а разровняли уже по весне. Управление благоустройства на этом посчитало свою миссию законченной. Благо, началось строительство: через глиняное месиво стало можно ходить хоть по строительным мосткам. Сейчас здесь автостоянка.

Благоустройство еще не завершено: обещают сделать зеленую зону, а возможно, и детскую площадку. В нашем подъезде обещали сделать косметический ремонт.

В СМИ часто встречаются возмущенные протесты жителей домов, рядом с которыми разворачивается строительство. Авторитетно заявляем: стройка - это не только грохот, грязь и неудобства. Сегодня она может стать решением проблем жильцов за счет строителей.

Хочется выразить огромную благодарность директору строительной компании "Магистр" Лилии Иосифовне Мельник за внимательное отношение к нашим проблемам (не знаю, есть ли еще в строительном бизнесе директора-женщины, но у Лилии Иосифовны это получается лучше многих мужчин), главному инженеру Юрию Николаевичу Шишигину за высокий профессионализм, юристу Константину Вадимовичу Игошину, который непосредственно осуществлял связь с жильцами, за его терпение, светлую голову и дипломатический талант. Всем работникам "Магистра" желаем всяческих успехов!

М. и В. Петровы, Н. Малькова от имени жильцов 6-го подъезда дома N 15 по ул. Воровского

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет