Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

22.08.2007

Ультиматум Борна (США, 2007, режиссер Пол Гринграсс, в ролях: Мэтт Деймон, Джулия Стайлз, Дэвид Стретейрн) - третья часть шпионского боевика, в котором актер Деймон продолжает оттачивать свой талант быть неизменно эдаким обаятельным тире отталкивающим мистером Рипли. Ну разве что трилогия про Джейсона Борна предполагает также хоть сколько-то интересных моментов вроде выпадов против политики ЦРУ. Впрочем, аккурат такие же составляющие есть и в недавней драме Де Ниро "Ложное искушение". Но для борноманов не пропустить "Ультиматум Борна", конечно же, принципиально. И потому, что снял этот фильм, как и предыдущий "Превосходство Борна", британец Пол Гринграсс.

Ультиматум Борна (США, 2007, режиссер Пол Гринграсс, в ролях: Мэтт Деймон, Джулия Стайлз, Дэвид Стретейрн) - третья часть шпионского боевика, в котором актер Деймон продолжает оттачивать свой талант быть неизменно эдаким обаятельным тире отталкивающим мистером Рипли. Ну разве что трилогия про Джейсона Борна предполагает также хоть сколько-то интересных моментов вроде выпадов против политики ЦРУ. Впрочем, аккурат такие же составляющие есть и в недавней драме Де Ниро "Ложное искушение". Но для борноманов не пропустить "Ультиматум Борна", конечно же, принципиально. И потому, что снял этот фильм, как и предыдущий "Превосходство Борна", британец Пол Гринграсс. И потому, что надо же самолично проследить за развитием событий "борнианы" : на сей раз Борн (Деймон) мечется от Москвы к Парижу, через Мадрид и Лондон в Танжер и Нью-Йорк, чтобы разгадать загадки своего прошлого. А заодно старается увернуться от вполне конкретных плохих сил, что хотят превратить его в убийцу.

Глянец (Россия, 2007, режиссер Андрей Кончаловский, в ролях: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Алексей Серебряков) - новое произведение Андрея Кончаловского и его жены Юлии Высоцкой, которому лучшие кинообразцы американского туалетного юмора в подметки не годятся. Хотя у кого из съемочной группы "Глянца" самый большой талант на такое - еще вопрос. Вполне вероятно, что у Дуни Смирновой - плодовитой сценаристки, которая всякий раз старается прикрыть свою высоколобость корявой имитацией "реальных и простых" диалогов и монологов (в случае "Глянца" - еще и с неизбывной темой буквально кала). Не исключено, что особо постарался и сам Кончаловский, решивший снять второй "Дом дураков". А может быть, всему виной Юлия Высоцкая, которая так до сих пор и не определилась, что ей больше идет: образ пациентки психбольницы (как в "Доме дураков"), недоделанной Грейс Келли (ее она изображает в "Глянце") или двойника британского шеф-повара Джейми Оливера (что она проделывает в своем телешоу "Едим дома").

Звездная битва: сквозь пространство и время (США/Китай, 2005, режиссер Гленн Чайка, анимация) - первый в истории китайской анимации полнометражный 3-D мульт, снятый два года назад и только сейчас дошедший до российских экранов. Суть происходящего в этом мультфильме - уже в его заголовке. 14-летний Джек Вейр - такой же изобретатель-самоучка, как и его отец Саймон. Семь лет назад он доэкспериментировался до того, что оказался в ловушке на далекой планете Раффика, где царят рыцарские законы средневековья и гигантские инопланетяне. Разумеется, сынишка отправляется на поиски отца.

Чертов мобильник (Франция, 2007, режиссер Джеймс Хут, в ролях: Жан-Батист Монье, Дженнифер Декер, Эдуард Коллин) - французская комедия про проблемы пубертатного возраста и про чудеса техники. Не противопоказано смотреть тем, кто по достоинству оценил предыдущую комедию режиссера Хута про серфера-недотепу "Брис Великолепный". На сей раз в центре внимания - тоже, в общем-то, такой же тип. Одно только важное но: 17-летнего Сида, скейтбордиста и лузера по жизни, жизнь которого круто меняет найденный крутой мобильник, играет 16-летний Жан-Батист Монье - мальчик с пытливым взглядом из фестивального хита трехлетней давности "Хористы".

Мой сын для меня (Франция/Бельгия, 2007, режиссер Мартьяль Фужерон, в ролях: Натали Бай, Виктор Сево, Оливье Гурме) - еще один французский фильм, на сей раз - драма с вечно грустной Натали Бай в главной роли. Дебютный фильм француза Фужерона, получивший главный приз на прошлогоднем кинофесте в Сан-Себастьяне, - камерная история. Но чем уже круг героев и обстоятельств, тем больше накал страстей. Мать (Бай) не просто контролирует каждый шаг своего сына-подростка (Сево), но доходит в этом, что называется, до фанатизма. Кризис - неизбежен.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Кстати, завтра в "КиноМАКС-Урал" пройдет презентация фильма "Глянец". С 15:30 в кинотеатре начнется фешн-показ, мастер-класс профессионалов парикмахерского искусства, а также викторина с призами. Ну а в 17.00 можно будет посмотреть и сам новый фильм Андрея Кончаловского.

Комментарии
Комментариев пока нет