Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дед Мороз придет с крысами

22.08.2007
К Новому году в Челябинске появятся ледяное кафе и танцпол

Вчера в администрации Челябинска архитекторы и руководители управлений культуры и наружной рекламы окончательно решили, каким будет ледовый городок-2008.
Всего на конкурс (в нем могли участвовать авторские коллективы и художники-одиночки) подали заявки девять претендентов. До финиша дошли только четверо. Новогодние городки в макетах и эскизах представляют разные художественные решения. Один из них, автор - студентка архитектурного факультета ЮУрГУ Надежда Колупаева, пропагандирует Олимпиаду в Сочи.

К Новому году в Челябинске появятся ледяное кафе и танцпол

Вчера в администрации Челябинска архитекторы и руководители управлений культуры и наружной рекламы окончательно решили, каким будет ледовый городок-2008.

Всего на конкурс (в нем могли участвовать авторские коллективы и художники-одиночки) подали заявки девять претендентов. До финиша дошли только четверо. Новогодние городки в макетах и эскизах представляют разные художественные решения. Один из них, автор - студентка архитектурного факультета ЮУрГУ Надежда Колупаева, пропагандирует Олимпиаду в Сочи. Греческие скульптуры из льда, классические арки, факел и другая олимпийская символика. Детали еще одного проекта от ЮУрГУ - обручальные кольца, свадебная атрибутика - дань предстоящему году семьи.

Последние два проекта, представленные на суд жюри, вызвали наибольшие споры. Былинно-сказочное направление регионального отделения Союза художников, профессионально и качественно разработанное, конкурировало с масскультовым проектом ООО "Вторая смена". Последний и стал победителем конкурса.

Разработчики проекта под руководством Андрея Трубина постарались "смешать все, что было в холодильнике". Русские мультяшные персонажи соседствуют с американской анимацией. Например, человек-паук в центре лабиринта и парад персонажей народных сказок. Аттракционы в этом году не будут собраны в одной зоне, их "разбросают" по всей площади. Фишкой городка должно стать кафе с танцполом, где и стулья, и барная стойка - ледяные. Четырехскатная горка в центре композиции спускается к фигурам из цветного льда. Особым пожеланием дизайнеров стала специальная зона, где люди смогут посмотреть, как делаются ледяные скульптуры. Традиционных Деда Мороза и Снегурочку планируется поставить в окружении крыс-фараонов, сидящих в креслах. Год Крысы как-никак. Что касается главной зеленой красавицы, этой зимой нам снова придется довольствоваться искусственным "вигвамом".

Елена ЛАТЫШ

Комментарии
Комментариев пока нет