Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семейный доктор для сельчан

22.08.2007
Четыре новых центра общеврачебной практики открылись в Варненском районе

Новые офисы врачей семейной медицины открыли свои двери для жителей поселков Бородиновка, Кулевчи, Красный Октябрь и Арчаглы-Аят. Все населенные пункты расположены достаточно далеко от районного центра. Самый ближний - Бородиновка - находится в 25 км от Варны, самый дальний - в 75 км. Именно их удаленность стала одной из причин, почему выбор пал на эти поселки. Теперь их жителям не придется ехать в районный центр за квалифицированной медицинской помощью.

Четыре новых центра общеврачебной практики открылись в Варненском районе

Новые офисы врачей семейной медицины открыли свои двери для жителей поселков Бородиновка, Кулевчи, Красный Октябрь и Арчаглы-Аят. Все населенные пункты расположены достаточно далеко от районного центра. Самый ближний - Бородиновка - находится в 25 км от Варны, самый дальний - в 75 км. Именно их удаленность стала одной из причин, почему выбор пал на эти поселки. Теперь их жителям не придется ехать в районный центр за квалифицированной медицинской помощью. Ведь в центрах общеврачебной практики работают не просто участковые терапевты, а семейные врачи (как их еще называют - врачи общей практики). То есть специалисты, которые прошли многопрофильную подготовку по оказанию первичной медико-санитарной помощи. Врач общей практики - это не просто терапевт, но еще и педиатр, офтальмолог, лор, невролог, акушер-гинеколог в одном лице. Такой специалист готов оказать медицинскую помощь всем членам семьи, как взрослым, так и малышам.

Для всех четырех офисов врачей общей практики приобретено новое медицинское оборудование и инструментарий на сумму 3 млн. рублей, четыре автомобиля "Соболь" на сумму 1,4 млн. рублей. С их помощью врач сможет добраться до каждого своего пациента в любое время дня и ночи. Проведен капитальный ремонт всех помещений офисов на сумму более 4 млн. рублей.

В скором времени у жителей поселков Толсты и Катенино Варненского района также появятся свои врачи общей практики. В 2007 году на открытие офисов в этих населенных пунктах для этих специалистов было выделено 2 млн. 800 тыс. рублей. В настоящее время врачи, которые будут работать в этих центрах, проходят профессиональную подготовку в медицинских вузах Челябинской области.

Планируется, что в сельской местности Челябинской области к 2010 году будет работать 170 центров общеврачебных практик. Только в 2006 году были выделены средства на открытие 40 таких центров в 18 районах, в этом году - еще на 36 таких центров.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет