Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дима чудом остался жив

23.08.2007
Коркинские таксисты и челябинские врачи помогли встать на ноги таксисту, которому вонзили нож прямо  в сердце

Профессия таксиста становится одной из самых опасных. Подтверждение тому - недавнее трагическое происшествие с 22-летним жителем Коркино Дмитрием Лузаном.
Около полуночи на одной из улиц города к нему в машину сели два пассажира, что на сленге таксистов называется "с бордюра". Парням надо было срочно попасть в Челябинск. В областном центре они подозрительно долго катались из одного района в другой.

Коркинские таксисты и челябинские врачи помогли встать на ноги таксисту, которому вонзили нож прямо в сердце

Профессия таксиста становится одной из самых опасных. Подтверждение тому - недавнее трагическое происшествие с 22-летним жителем Коркино Дмитрием Лузаном.

Около полуночи на одной из улиц города к нему в машину сели два пассажира, что на сленге таксистов называется "с бордюра". Парням надо было срочно попасть в Челябинск. В областном центре они подозрительно долго катались из одного района в другой. А это уже нехороший признак. На улице Воровского, неподалеку от "КиноМАКСа", остановились. Пора было расплачиваться за проезд. Вместо этого один из отморозков вонзил нож в сердце водителя, другой начал его душить.

Слава богу, Дима оказался крепким парнем. Какое-то время он сопротивлялся, потом выскочил из машины и упал. Преступникам это и было надо, они скрылись на новенькой "пятнашке" таксопарка.

Дима лежал на дороге, теряя сознание. Смутно помнит, что на помощь пришел другой челябинский таксист на "Волге" с шашечками. Он вызвал милицию и "скорую". Дальше за жизнь Дмитрия боролись хирурги первой городской больницы. Потеря крови была громадной.

Под утро, примерно в пятом часу, о трагедии узнали в Коркино. Тем же утром 15 Диминых коллег - таксистов из его предприятия - сдали в Челябинске кровь. Помогла она и умелые руки врачей. Через три дня Дмитрий вышел из комы. И стало ясно: будет жить!

...Парням "с бордюра" в ту злополучную ночь не удалось уехать далеко. Вскоре они врезались в другую машину, четверо пассажиров которой с травмами разной степени тяжести попали в больницу. Оба автомобиля разбиты. Возможно, на этом отморозки бы не успокоились, но их остановила милиция. Преступниками оказались молодые наркоманы из Коркино и поселка Роза. Не дай бог никому таких пассажиров, особенно глухой ночью.

-- Несколько случаев нападения на водителей у нас бывает каждый год, - рассказывает руководитель коркинского частного таксомоторного парка Павел Белякин. - Иногда все заканчивается более трагично - похоронами. За рубежом есть такси, где водитель защищен пуленепробиваемым стеклом. Может, видели в фильмах? Все к тому идет и у нас. Опасных пассажиров немало, хотя хороших людей все-таки гораздо больше.

А пока таксисты ограничиваются только беглым фейс-контролем да надеются на удачу и "цеховую" солидарность.

...В Челябинск из деревни в Еткульском районе друзья-таксисты привезли Димину маму, сняли для нее квартиру, чтобы могла быть рядом с сыном. А когда парень пошел на поправку и начал улыбаться, его поздравили с днем рождения, вторым днем рождения в его жизни! Дмитрий Лузан недавно окончил техникум, еще не женат, хоть и есть у него девушка. Так что все еще впереди.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет