Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

23.08.2007
Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За заведомо ложный донос о совершении преступления челябинец Игорь К., 1963 года рождения, приговорен Калининским районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Судом установлено, что со 2 по 4 апреля 2006 года К. находился в квартире у своего приятеля, все это время они выпивали. Вернувшись домой после двухдневного отсутствия, К.

Cамые заметные судебные решения минувшей недели

За заведомо ложный донос о совершении преступления челябинец Игорь К., 1963 года рождения, приговорен Калининским районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Судом установлено, что со 2 по 4 апреля 2006 года К. находился в квартире у своего приятеля, все это время они выпивали. Вернувшись домой после двухдневного отсутствия, К. сообщил жене, что его удерживали и избивали неизвестные люди, требуя переписать на них автомобиль. Кроме того, К. обратился в прокуратуру Калининского района, где подписал заявление о преступлении, несмотря на то, что был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Позже, когда надзорное ведомство начало разбирательство по заявлению К., он признался в обмане. Прокуратура возбудила в отношении его уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса РФ. Игорь К. предъявленное обвинение признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел, что К. ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, положительно характеризуется.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело в отношении жителя Сатки Расуля Г., 1979 года рождения, неработающего, приговорил его к семи годам четырем месяцам лишения свободы за разбой.

Вечером 25 января 2007 года в поселке Бердяуш Саткинского района Расуль Г. в состоянии алкогольного опьянения напал на местную жительницу М., затащил ее в дом и потребовал деньги. Г. несколько раз ударил женщину кулаком по лицу. Хозяйка настаивала, что деньги в доме отсутствуют. Тогда Г. закрыл ее в подполе, а сверху поставил тумбу. Осмотрев дом и не обнаружив денег, подсудимый, угрожая физической расправой, потребовал сообщить ему, где хранятся деньги. М., опасаясь за свою жизнь, указала на тайник. С похищенными 50 000 рублей Г. скрылся, деньги впоследствии потратил на спиртное. Потерпевшая М. провела в подполе почти два часа, ее освободили родственники.

Через месяц в поселке Сулея Саткинского района Г. закрыл в подполе еще одну женщину. 22 февраля он распивал спиртное в гостях у знакомой Л. Гость решил похитить телевизор "Самсунг" стоимостью шесть тысяч рублей, бросившуюся удерживать добро хозяйку оттолкнул от себя, а затем несколько раз ударил кулаком по телу, пинал по ногам. Во время стычки были разбиты стекла серванта. После этого подсудимый столкнул женщину в подпол и закрыл ее там. Из дома гость похитил чайник и продукты. Пытаясь унести телевизор, Г. разбил его. Всего подсудимый причинил Л. материальный ущерб на сумму 8 400 рублей. Пробыв в заточении более двух суток, Л. скончалась. Родственники обнаружили тело на третьи сутки.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет