Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как "подкрасться" к спящему гепарду

23.08.2007
Читатели "ЧР" обращают внимание - удивительное рядом

Два этих непохожих мгновения объединяет то, что сделаны они без "загранпаспорта". В роли фотоохотника Сергей Петров побывал в Московском зоопарке. Звери привыкли к фотокамерам, но, конечно, так близко - в клетку - никто не пустит. Даже когда хищник спит. А на снимке гепард лежит на траве, словно где-то в родных для себя краях, подальше от человеческих глаз.

Читатели "ЧР" обращают внимание - удивительное рядом

Два этих непохожих мгновения объединяет то, что сделаны они без "загранпаспорта". В роли фотоохотника Сергей Петров побывал в Московском зоопарке. Звери привыкли к фотокамерам, но, конечно, так близко - в клетку - никто не пустит. Даже когда хищник спит. А на снимке гепард лежит на траве, словно где-то в родных для себя краях, подальше от человеческих глаз. Секрет прост: читателю удалось просунуть объектив фотокамеры в сетку ограждения. Получился душераздирающий эффект присутствия в кадре.

"С интересом слежу за вашими публикациями, - пишет Александр Смирнов, - вот только жаль, что мы стараемся показать "мир глазами уральцев", далекий от нашего общего дома - Урала". Александра эта несправедливость задела, и он стал рыться в своем фотоальбоме. Так появился этот снимок. Всем, кто его видел, Александр говорил, что сделан он в Европе. Западной, разумеется, той, что ближе к Швейцарии. И в это охотно верили. А встретилось это удивительное место на Тургояке. Правда, справедливости ради стоит заметить, что место это за несколько лет сильно изменилось: и домика не стало, и воды прибавилось в озере, что не пошло на пользу его берегам.

А у нас с вами есть повод внимательно всматриваться в то, что близко, и за чем необязательно ехать далеко. Потому что удивительное может оказаться рядом.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет