Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спартакиада пройдет на высоком уровне

24.08.2007

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", Южный Урал выиграл право на проведение I зимней Спартакиады молодежи России. Подробнее об этом на вчерашней пресс-конференции рассказал начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму области Владислав Беседин.
- Шансы претендентов, а среди них были Мордовия, Башкирия, Свердловская и Новосибирская области (две последних затем сняли свои кандидатуры. - Прим. авт.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", Южный Урал выиграл право на проведение I зимней Спартакиады молодежи России. Подробнее об этом на вчерашней пресс-конференции рассказал начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму области Владислав Беседин.

-- Шансы претендентов, а среди них были Мордовия, Башкирия, Свердловская и Новосибирская области (две последних затем сняли свои кандидатуры. - Прим. авт.) на проведение Спартакиады оценивала специальная комиссия Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму. По ряду параметров - транспортной доступности, инфраструктуре, безопасности, заинтересованности властей - мы опередили своих соперников.

-- То, что Южный Урал провел уже две Спартакиады, учитывалось?

-- Безусловно. Как вы знаете, Челябинская область принимала зимнюю и летнюю Спартакиады учащихся России. Опыт их организации и проведения у нас накоплен колоссальный. Южный Урал также располагает всей необходимой спортивной материально-технической базой и инфраструктурой, чтобы принять соревнования такого уровня, в которых, по нашим оценкам, примет участие около трех тысяч спортсменов. Два предыдущих спартакиадных турнира получили высокую оценку специалистов, тренеров и гостей. Не сомневаюсь, что и Спартакиада-2008 пройдет на высоком уровне.

-- В каких городах области будут ее старты?

-- На Южном Урале пройдут соревнования по девяти видам спорта. Возможно, к ним добавится и десятый - по хоккею с шайбой. Облглавспортуправление организует конкурс на право проведения спартакиадных турниров среди городов области. Уже известно, что на соревнования по горным лыжам претендуют Магнитогорск, Трехгорный и Миасс, по хоккею с мячом - Верхний Уфалей, лыжным гонкам - Златоуст и Кыштым. Турниры по большинству видов спорта пройдут в Челябинске, как открытие и закрытие Спартакиады. Планируется, что соревнования по горным лыжам начнутся 6 февраля 2008 года, а основные старты - с 20 февраля по 9 марта.

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет